В октябре 2019 года пожилая жительница Гомеля упала на сломанный бордюр из которого торчала арматура. В результате падения она сломала руку. Медиками был зафиксирован перелом со смещением. Получив серьезную травму, она решила обратиться в суд.

В городском суде защитили интересы пожилой женщины. Рассмотрев данное гражданское дело, суд вынес решение в пользу истицы, чтобы возместить ей моральный и физический вред, причиненный ее здоровью.  Такая информация стала известна по сообщению пресс-службы Гомельского суда Железнодорожного района, где рассматривалось дело.

В заявлении пенсионерки сообщалось, что 26 октября днем в 12 часов она упала во дворе жилого дома, расположенного на улице Бровки в областном центре. Женщина рассказала, что споткнулась о практически полностью разрушенный бордюр, из которого торчала арматура. За кучей неубранной опавшей листвы этот бордюр был совершенно незаметен. В результате падения у женщины оказалась сломана рука.

В этот же день ее доставили в больницу, а там пенсионерке поставили диагноз «закрытый разгибательный перелом дистального метаэпифиза правой лучевой кости со смещением отломков «. Кроме того, к моменту судебных разбирательств у женщины так и не восстановилась двигательная функция руки, что, безусловно, доставляет женщине множество неудобств и сильных болевых ощущений в том числе.

Исковое требование пенсионерки гласило, что в получении ею травмы виновными являются представители коммунальной службы, не организовавшие своевременную уборку опавших листьев, а также не позаботившиеся о том, чтобы инфраструктурные объекты находились в должном состоянии.

Истица в своем требовании попросила, чтобы суд взыскал с виновника моральную компенсацию в размере 3500 рублей. Сейчас стало известно, что суд удовлетворил требования истицы и коммунальная служба должна будет выплатить пострадавшей 2000 рублей.

Представители коммунальной службы попытались обжаловать решение суда, однако судебной коллегией по гражданским делам Гомельского областного суда в порядке апелляции было проверено принятое решение и результат проверки показал, что требования истицы и их удовлетворение судом являются обоснованными.