16.08.2017     0
 

Гомельский «потомок владимирских князей» требует денег


В мэрию города Владимир пришло любопытное письмо от мужчины, который себя называет потомком владимирских князей и российских царей. Мало того, требует от города за использование городского герба немалых денег.

Сам потомок проживает в Гомеле и хоть величает себя помпезно, не иначе, как Сергей Романов Рюрик, но носит в действительности вполне простую фамилию – Бондаренко. По какой причине мужчина вдруг решил, что он является княжеским потомком – не известно. В пределах переписки никаких весомых доказательств своим словам он предоставить не смог.

Потомок владимирских князей

Возможно, он надеялся, что в качестве доказательства будет достаточно его, якобы, внешнего сходства с Великим Князем Михаилом Романовым. По фотографиям ниже вполне очевидно, что убедительность этого аргумента находится под сомнением.

  потомок владимирских князей

Однако мужчина не стесняется называть династию Рюриковичей «папиной семьей» и на полном серьёзе позиционирует себя, как её правопреемника. Кстати говоря, чтоб уж наверняка, он считает себя и правопреемником семьи Романовых.

В письме новоиспеченный «князь» требует признания того, что герб владимирских князей был присвоен городу в 1992 незаконно. Ну, а раз княжеский потомок таки объявился, то город, понятное дело, должен платить ему за использование изображения льва на своем гербе. На каком основании? Да, по франшизе. Очень современный подход для княжеского потомка. Да и требования пустяшные – всего-то 0,15% от городского бюджета. В прошлом году бюджет города составил 6,6 миллиардов российских рублей. Значит сумма, которая устроила бы князя Рюриковича-Романова, составляет самую малость — каких-то там 10 российских миллионов.

Политолог Роман Евстифеев пришел в шок от подобного заявления:

“Даже мысль о том, как ответить на этот бред, сама по себе является бредовой”.

Он пояснил, что человек, который претендует на то, чтобы получить доход от своей собственности, которая, в свою очередь, находится во владении другой стороны, должен для начала предъявить доказательства на право собственности, как и в принципе то, что она может являться чьей-то собственностью. Роман Евстифеев прокомментировал ситуацию так:

“Я знаю, как надо правильно ответить товарищу, но с удовольствием предоставляю это почетное право нашей дорогой мэрии”.

потомок владимирских князей

А вот в мэрии, надо отдать должное деликатности, отнеслись к письму княжеского потомка даже с сочувствием. Хотя им получать такие письма, как и отвечать на них, не так уж и смешно – прямая обязанность, так сказать. В письме Сергею Романову Рюрику дали достойный и краткий ответ – ему было предложено зарегистрировать право собственности на герб, а также внимательно изучить кодексы, на которые княжеский потомок ссылается.

потомок владимирских князей

Кирилл Фомин

[customscript]postcode[/customscript]