О том, как происходил инцидент с задержанием злоумышленника, стрелявшего в лицо беременной девушки, стало известно по сообщению пресс-службы Отделения внутренних дел администрации Железнодорожного района города Гомель.

Ситуация произошла в один из вечеров апреля 2020 года. В гомельском микрорайоне Костюковка было тихо и спокойно, многие люди после трудового дня отдыхали на лавочках парков и скверов со своими близкими и друзьями. Одним из таких отдыхающих в компании своих друзей был и участковый инспектор милиции капитан Антон Жидикин, работающий в Железнодорожном Районном отделении внутренних дел областного центра.

Внезапно к ним подошла испуганная девушка, явно находившаяся в состоянии шока, и попросила о помощи. Она рассказала, что неподалеку от места отдыха друзей какой-то мужчина в состоянии алкогольного опьянения грозил пистолетом ей самой и ее подруге, с которой они вместе гуляли в парке.

Антон моментально отреагировал на просьбу о помощи и вдвоем с другом помчался к месту происшествия. Подбежав туда они увидели, что девушка сидит, прикрыв лицо руками, а от нее в этот момент отходит какой-то мужчина, держа пистолет в руках. Уходящий мужчина был явно пьян и агрессивно настроен. Участковому вместе со своим другом удалось обезвредить злоумышленника, хотя тот также наставлял на них оружие.

Как оказалось, один из жителей микрорайона 36-летний мужичина, будучи пьяным, выстрелил в лицо беременной девушке из газового пистолета. В настоящее время следствие по делу уже завершено сотрудниками СК и на хулигана завели уголовное дело, согласно части 3 стати 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающей совершение таких преступлений, как особо злостное хулиганство.

Стоит немного рассказать о капитане милиции Антоне Жидикине, который в свой выходной день, не задумываясь, пришел на помощь девушкам, нуждавшимся в поддержке, не взирая даже на опасность, угрожавшую и ему.

Мужчина родился и вырос в гомельском микрорайоне Костюковка. Сначала учился в местном ПТУ №179. После завершения учебы его призвали на срочную службу в ВС Беларуси. Там он служил в ВДВ — в отдельной мобильной бригаде. Навыки, полученные им во время службы в том числе, помогли быстро и успешно обезвредить преступника.