За свои недолгих 27 лет жлобинчанина судили уже по нескольким статьям. Он совершал кражи, грабежи, был пойман на фактах мошенничества. Сейчас, выйдя из тюрьмы, мужчина 6 месяцев должен был находиться под присмотром сотрудников правоохранительных органов. Но жизнь молодого рецидивиста ничему не научила, и он надзорные требования решил не соблюдать. Мало того, успел совершить еще несколько преступлений.

Так, находясь в жилище родни своей сожительницы, украл из кошелька, который оставался без присмотра, некоторую сумму денег. Затем, погостив у приятелей в Хойниках, умудрился ограбить владельца квартиры.

Горбатого могила исправит

Однако самое страшное, что парень, в чью кровь преступления уже впитались насмерть, преступные деяния совершал по отношению к тем людям, с которыми жил вместе. В этот момент хочется отметить, что даже звери не гадят там, где обитают. Ужасно, но некоторым людям такое не ведомо. Впрочем, этих людей и людьми то не назвать.

Так, социальный педагог одной из Жлобинских школ обратила внимание, что ученица часто отсутствует на занятиях. Тогда женщина отправилась на посещение семьи. Никого из взрослых она дома не застала, однако внутри явно находились дети. Когда педагог не сумела найти владельцев квартиры, она вызвала сотрудников милиции.

Когда правоохранители прибыли на место, они вскрыли дверь и зашли внутрь. Там, к всеобщему ужасу, было несколько голодных и избытых малолетних детей. Их тела были покрыты синяками. Правоохранители начали разбираться в происходящем.

В ходе следствия стало ясно, что неоднократно сидевший мужчина на систематической основе избивал свою сожительницу, как руками, так и ногами. Доставалось от изувера и ее малолетним детям. Чуть что недомужчина мог кулаком или ногой ударить ребенка, вне зависимости от его возраста. При этом, подобных нападок на каждого из членов семьи были десятки.

На сегодняшний день суд над этим «человеком» уже прошел. Вина мужчины в том, что он уклонялся от надзора и систематически избивал сожительницу и ее детей доказана. Также, безусловно, в вину ему вменили и совершенный грабеж с кражей. За ряд этих преступлений ему назначили наказание в виде лишь 5-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сейчас приговор уже считается вступившим в законную силу.

В такие моменты задумываешься, а стоит ли выпускать таких граждан на свободу в принципе? Становятся ли для них исправительные учреждения действительно исправительными? Или все же горбатого могила исправит…