Информация о месте пребывания Марии Колесниковой и еще двоих членов Координационного совета появилась в Госпогранкомитете Республики Беларусь. Там подтверждают, что Антон Родненков и Иван Кравцов выехали из Беларуси на территорию Украины. А вот гражданку Колесникову задержали при переходе госграницы.

Мария Колесникова

Полномочный представитель ГПК Антон Бычковский уточняет, что в ночь на 8 сентября Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова попытались перейти украинскую границу. Попытка покинуть страну была предпринята в 4:00 на погранпереходе «Александорвка».

К тому же, Бычковский отметил, что на этом участке границы недавно прошли мероприятия по усилению контроля. Прежде всего, сюда прибыли дополнительные наряды пограничников.

Пресс-секретарь пограничного ведомства рассказал, что трое вышеупомянутых граждан подъехали к погранпереход на автомобиле «BMW». Они спокойно прошли таможенные посты и направились к границе с Украиной. Впоследствии, из равновесия водителя «BMW» вывела встреча с пограничным нарядом. Машина увеличила скорость, «создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы».

Бычковский уточняет, что в это время автомобиль притормозил, и Колесникову чуть ли не на ходу «выпихнули» из машины. В то время как автомобиль продолжил свой путь в сторону соседнего государства. Таким образом, Родненков и Кравцов оказались украинской территории, а вот Колесникову погранслужбы задержали.

Безусловно, в оппозиции не верят в такое развитие событий на границе, и считают его сценарием спецслужб. К тому же, там уверяют, что члены Координационного совета не собирались покидать страну. Они были против этой идеи. На пограничном переходе, по мнению членов оппозиции, они оказались уже после задержания. Возможно, был разыгран сценарий, подобный тому, что использовали для Ольги Ковальковой. Тогда ее прямо из СИЗО отправили на границу с Польшей и вынудили покинуть страну.