Написали мы вчера статью про наемников, в которой привели зашкаливающие цифры по полякам от российского Министерства обороны, и задумались вот над какой вещью.

российско-польская война

Смотрите, на Украину, согласно последним данным российского Минобороны, прибыло воевать порядка 1800 наемников из Польши. Это только те, что каким-то образом попали в поле зрения ведомства Сергея Шойгу.

А сколько их еще незафиксированным образом присутствует в Незалежной? Ясно, что в любом случае число польских вояк там насчитывает несколько тысяч. Солидная цифра.

Мало того. Польша отправила на Украину больше 240 танков и больше 100 единиц бронетехники, а также массу другого вооружения — минометы, дроны, боеприпасы. Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что общая сумма поставок — в районе 2 млрд долларов.

Постоянно муссируется вопрос вхождения на Западную Украину польских подразделений. Подписан указ о том, что польская полиция получит полномочия на территории Украины. И еще много разного можно накопать, если изучать нынешние взаимоотношения Польши с Украиной.

Это другое…

Так вот, сам собой возникает вопрос. Означает ли это, что Россия воюет на Украине с Польшей? Что она находится с Польшей в состоянии войны? Или что нужно срочно заводить статью в Википедии под заголовком «Российско-польская война»? Что следует запретить в России любые книги и фильмы, в которых упоминаются польские военные?

российско-польская война

А ведь все эти годы Украина именно так и вела себя по отношению к России. Постоянно были крики на всех перекрестках о некой российско-украинской войне. О том, что Россия якобы напала на Украину в 2014 году. И в качестве аргумента указывалось на присутствие на Донбассе российских добровольцев и российской техники.

Да, Россия негласно поддерживала народные республики, это не секрет. Но вся поддержка была примерно на том же уровне, на каком сейчас Запад поддерживает Украину. Даже меньше, поскольку дальнобойных ракетных систем залпового огня на Донбасс никто не отправлял. В отличие от. И противокорабельных ракет тоже. И еще много чего не.

В общем, очередная серия бесконечного сериала «Это другое» .