В рамках большой пресс-конференции, 23 декабря, Владимир Путин рассказал о пользе интеграции для всех стран-участниц ЕАЭС, акцентировав внимание глобального увеличения продаж белорусских товаров на российском рынке.

Действительно Россия является стратегическим партнером для Беларуси. В период мирового экономического кризиса, когда от «синеокой» отворачиваются европейские «партнеры», показывая свое истинное лицо и заинтересованность в сотрудничестве, Россия, в рамках ЕАЭС, проводит добрососедскую экономическую политику.

Очевидно, что на сегодняшний день белорусская экономика нуждается в поддержке, в это сложное для страны время Евросоюз вводит пошлину на продукцию БМЗ — крупнейшее предприятие этого профиля в Европе, основной объем производства которого ориентирован на экспорт. По данным БМЗ за 2015 год, доля ЕС в экспорте составила почти 60%.

В то же время интеграция в ЕАЭС приносит ощутимые результаты для экономики страны. Товарооборот России с Беларусью занимает чуть более 2% от номинального ВВП страны, для Республики Беларусь доля товарооборота с РФ колеблется около 50%, что свидетельствует о тесной зависимости экономики Республики от состояния экономики РФ.

Объединенный хозяйственный потенциал России и Беларуси имеет подавляющее превосходство над потенциалом всех остальных стран ЕАЭС. Экономическая мощь экономического сотрудничества России и Беларуси, а также безальтернативность ее состава для выстраивания интеграционной политики, не вызывает сомнения. Для оценки эффективности сотрудничества России с Беларусью, стоит рассмотреть устойчивость и потенциал развития экономических связей.

Внешняя торговля России с Беларусью за период 1994-2014 гг. (в фактически действующих ценах, млрд. долларов США)

Внешняя торговля России с Беларусью199419951997199920002005201020132014
Экспорт3,13,24,73,85,510,118,120,219,7
Импорт2,12,24,83,23,75,79,913,911,8
Торговый оборот5,25,49,46,99,315,828,034,231,5

Таблица составлена на основе данных Федеральной службы государственной статистики.

Дальнейшая реализация интеграционного потенциала возможна на основе промышленного и финансового сотрудничества на функциональном уровне. Выполнение этой задачи невозможно без глобальной конкурентной стратегии единого экономического пространства, которая должна предусматривать согласованные пути и планы развития наукоемких отраслей и реализацию крупных совместных инвестиционных проектов.

Политика новой индустриализации призвана стать краеугольным камнем развития стран ЕАЭС. Только при тесном сотрудничестве, взаимодополняя промышленность, участники союза смогут сохранить экономический и политический суверенитет.

Реализовать прорыв в новый технологический уклад возможно исключительно придерживаясь коллективной работы над этим процессом. Сегодня системно классифицируется порядка пяти базовых технологических направлений. К ним относятся: атомная энергетика, компьютерные технологии, судостроение, фармацевтические технологии.

Для развития хотя бы одного из указанных направлений необходимо ежегодно инвестировать более 20 млрд. долларов. Объективно оценивая свои возможности, Беларусь может позволить вкладывать в развитие лишь одной технологии. В связи с этим, для обеспечения суверенитета, Республика кооперируется в научных исследованиях со всеми членами ЕАЭС. Ярким примером такой коллективной работы является совместная разработка термоядерного реактора в Новосибирске.

В нынешних геополитических реалиях, суверенитет территориально небольшой Беларуси не может быть гарантирован при обособленной внешней политике. История показывает, что изолироваться от внешнего мира — изначально провальная стратегия развития государства, только крупные союзы могли отстаивать свое право на независимость. Общее прошлое, связывающее нас с современной Россией, дает все основания считать ее идеальным союзником в сложившейся геополитической картине мира.

[customscript]postcode[/customscript]