Настоящий захватывающий детектив можно снять по сюжету, основанному на реальных событиях, которые произошли в одной из средних школ Брагинского района. Хотя, скорее всего, все же получится комедия, главным режиссёром и постановщиком которой явился бывший директор данного учебного заведения.

Жаль, что эта постановка надолго оставит дурной осадок в памяти молодого специалиста, который стал ее невольным участником.

История началась с того, как молодой педагог психолог, окончив высшее учебное заведение, был направлен по распределению в одну из средних школ Брагинского района. Сперва все складывалось замечательно. Он получил жилье, приобрел мебель, отработал положенный срок распределения и собирался дальше оставаться в школе. Однако этим планам не суждено было сбыться.

Так, одним прекрасным днем, когда в школе ожидали проверку из района, молодой психолог зашел в свой кабинет и обнаружил, что из него пропала вся рабочая документация. Более того, его личный ноутбук был сломан, а в своем чайнике он обнаружил хм… мочу!

Поскольку пропавшие документы необходимо было предоставить для проверки, ему ничего не оставалось как обратиться в милицию и заявить о факте хищения.

Надо отметить, что сперва он обратился к администрации школы, а именно к директору. Однако со стороны последнего, какой-либо помощи в розыске пропавших документов не последовало.

Директор-хулиган

Прибывшие сотрудники милиции осмотрели место происшествия и опросили присутствующих. Затем правоохранители приступили к проведению проверки по заявлению о хищении, поступившему от нашего героя. Итог проверки был неожиданным…

Спустя некоторое время молодому психологу поступил звонок от сотрудников милиции. Те сообщили, что в отношении него также проводиться проверка. Дело в том, что директор школы, высказал свои подозрения, что психолог воровал продукты из столовой. Затем, по его словам, он хранил их в своем рабочем кабинете.

Это обстоятельство иссушило последнюю каплю терпения молодого специалиста. Он пояснил, что по неизвестным для него причинам директор учебного заведения уже давно стал испытывать к нему антипатию и предпринимать попытки «выжить» его из школы. Ранее огласке данные обстоятельства он не предавал, не желая вредить репутации школы. Однако после такой выходки директора его терпение лопнуло.

Возможно, некоторые продукты питания действительно находились в кабинете психолога, но это были те продукты, которые он с коллективом школы собирал для помощи бедной семье. Их приносили люди и сотрудники школы. В последующем они передавались молодой матери в качестве помощи. Из школьной столовой никто ничего не похищал.

Итогом этой истории стало уголовное дело, заведенное на директора школы за совершение хулиганства. Несомненно, его также освободили от занимаемой должности. Кроме того, был уволен и начальник отдела образования.

Молодому педагогу пришлось оставить предоставленное жилье, продать мебель и уволиться из своей первой школы. Работу он уже нашел, устроившись воспитателем. Однако опасения, что экс-директор не оставит его в покое и горечь несбывшихся надежд остались.