Итальянский журналист Джорджио Бьянки

Итальянский журналист Джорджио Бьянки, который сейчас находится в Донецке и несколько дней работал в Мариуполе, обратился к президенту Италии — Западные СМИ лгут о происходящем на Донбассе.

Всем привет, в данный момент я монтирую кадры, снятые в последние дни в Мариуполе, а тем временем читаю новости в телеграмме. Глядя на то, что происходит в Италии, я почувствовал необходимость сказать несколько слов. Не знаю, найду ли я нужные слова, чтобы описать происходящее, но я должен кое-что сказать. Зрелище, происходящее из Италии, гротескно.

Там спорят о четвертой или пятой дозе вакцины, если её лучше сделать сейчас или осенью, в то время, когда мы находимся на пороге третьей мировой войны. и еще есть те, которые говорят о четвертых дозах вакцины, масок для детей. В телепередачах видим ведущих, которые ходят по студии в маске.. С тех пор, как я приехал в Россию, я даже не знаю, куда я положил маску. Я вхожу и выхожу из больниц, обнимаю людей, с ними ем из одной тарелки. Я вижу, как люди готовят еду на улице, а в Италии говорят о четвертой дозе вакцины, это безумие. И при этом, эти люди надеются на Третью мировую войну, говоря о цивилизации. Но я считаю, что у нас никогда не было цивилизации. Мы никогда не сможем победить этих людей, потому что мы уже ничто.

Я вижу людей, которые по телевизору говорят о современности, о морали, говорят, что Путин преступник. Нет ни до, ни после, а есть только сейчас: Путин — преступник. Если Путин преступник, то мы в 10 раз хуже. В эти дни годовщина разрушения Белграда вице-премьером Маттареллой, премьер-министром коммунистом Д’Алема. Тонны бомб с были сброшены на европейскую столицу, над мирными жителями, на основании фейковых новостей. Ещё модно вспомнить Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан. Но если вы им напоминаете все это — они не захотят об этом слышать. Если Путин преступник, то Буш отец и сын, Обама, Блэр, Клинтон, Маттарелла — преступники. Это нужно сказать!

Это нужно сказать

Нации и державы делают то, что нужно делать — они не делают как в Италии, где мы обсуждаем санкции, Netflix или дисквалификацию дуба в конкурсе, чтобы насолить России. Кто-то вообще предлагал сбавить отопление до 18 градусов… Это сумасшедший мир, где вы потеряли связь с реальностью. Вы туфтой воюете против танков и бомб, Россия назад не будет отступать. Она не проигрывает, она выигрывает. Она движется вперед по плану, никуда не торопится. Они не проснулись месяц назад с мыслью: что делать сегодня? Давайте вторгнемся в Украину!

Это мы не были к этому готовы. Планы составляли американцы и русские. Итальянцы, немцы, австрийцы и украинцы, которые не знали, что должно было случиться, были втянуты в это, управляемые сумасшедшим, который ничего не контролирует: актером, играющим роль. Он не контролирует неонацистские батальоны.

Я останавливаю людей рандомно и беру у них интервью. Все они говорят мне, что их заперли в подвале, и они не могли выбраться. Им сказали, что все под контролем. Многие говорят, что стреляли в них, чтобы они не уходили. Они опустошали квартиры, чтобы спустить людей вниз, когда сами оставались в квартирах, чтобы стрелять. Это неонацистские батальоны.

А потом читаю на «Вашингтон пост», что эти боевики читают Канта…

Обыкновенный нацизм

Я заходил в их бывшие базы, где видел свастики, книги об «СС», книги о Муссолини.. Потом нам рассказывают про «Касапаунд» или «Новая Сила» (националистические организации в Италии), когда тут настоящие нацисты, которые держат в заложниках государство. Государство, которое перестало быть демократическим в 2014 году в результате неонацистского переворота. В Украине нет демократии. Так называемый пророссийский президент Янулович был последним демократически избранным президентом. И он не был пророссийским, потому что если бы он был таковым, он бы репрессировал Майдан, уничтожил бы неонацистов. Он не был пророссийским, потому что он этого не делал. С тех пор страна находится в руках неонацистов и олигархов. Такой результат.

Затем они катают по миру актера, художника и комика из сериалов, чьи слова пустые — в них нет ничего истинного. Правда в том, что мы сами убиваем себя ради НАТО. У России нет проблем, она может не торопиться. У неё есть зерно, пшеница, сырье, нефть, газ, бескрайняя и малонаселенная территория. Не нуждается в пространстве.

Она может стоять там и ждать, пока мы пойдем собирать дрова и греться в общественных парках. Что ещё нужно, чтобы разобраться в происходящем?

Их надо остановить, выключить телевизор. Марио Драги нужно остановить, он иностранный агент. Что еще они должны сделать, чтобы вы это поняли? Четвертые, пятые дозы вакцины.. Здоровые люди, которые не могут пойти в бар выпить кофе, люди, которые не могут работать, говорят, что хотят, чтобы приехали украинские врачи, которые даже не говорят на этом языке и которые и неизвестно какой у них диплом. В этом случае вам все равно, привиты они или нет. В тоже время оставляете дома итальянских врачей. Вы сошли с ума? И кто теперь диктатор? Путин? Я не знаю, что ещё сказать! Я один! Мне звонят все телеканалы, я отправляю им двухчасовые интервью, а они публикуют 30 секунд. Они просят у меня эксклюзивный материал, пробыв два дня в Мариуполе, а следом его не публикуют.

Нужно определяться

А кого можно увидеть а эти телепередач? Людей, которые идут туда, чтобы поговорить ни о чем, и которые стараются быть равноудаленными. Они замечательны. Они используются в качестве спарринг-партнера, чтобы не вредить себе. Эти «равноудалённые» хотят просто понравиться и вернуться на телевидение.

Здесь нужно определятся! Времени больше нет. Вы должны выбрать, остаться ли с НАТО или против НАТО, других вариантов нет. Где правда — очевидно. Они вгрызлись в Россию, но она им не по зубам. Они ломают себе все зубы. И мы оказались в середине. Я хотел остаться спокойным, но у меня больше нет слов.

Отсюда Италия выглядет как театр абсурда. У нас есть люди, которые были заперты в своих домах в течение двух месяцев, вырезаны и осмеяны. В тоже время здесь есть люди, которые готовят еду на улице, под разрушенным домом, но все еще имеют силы улыбаться. Мы мертвы и ещё не знаем об этом. Сюда стоит приехать на прогулку и увидеть, что значит иметь мужество и силу выдержать 8 лет под бомбами. Но для всех война началась всего месяц назад.