Скандал для сельхозпредприятия «Кривск» в Буда-Кошелевском районе стал в последнее время делом не таким уж редким. В хозяйстве часто меняется руководство, но ситуация не меняется. Работники недовольны отношением начальства к их проблемам и часто увольняются, не найдя понимания.

«Кривск»

Галина Кожанова

Недавно руководство хозяйства обвинило доярку в том, что она украла комбикорм. После массового протеста жителей поселка, уволенную работницу пришлось восстановить на прежнее место работы.

Очередной скандал в «Кривске» вспыхнул из-за несправедливого увольнения известной в Беларуси трактористки Галины Кожановой. Своей ударной трудовой деятельностью она прославилась не только в области. Сам президент страны удостоил трудолюбивую работницу наградами, которые вручал ей трижды, и именным трактором «Беларус-82.1».

Кожанова водит трактор уже 18 лет. На сегодняшний день она обладает высоким профессионализмом и чувством высокой ответственности. У нее есть документы на право вождения комбайном и всеми видами транспортных средств, используемых в сельском хозяйстве.

Передовик производства рассказывает, что весь сезон она с мужем работает без выходных. Лишь иногда отпрашивается у начальства привести дом в порядок.

Увольнением им стали угрожать, когда семье пришлось выехать в город к нотариусу для оформления документов на дом. Супруги говорят, что предупредили руководство и оставили в конторе два заявления за свой счет. На работе пара отсутствовала один день, но на следующее утро их вызвали к директору и отчитали за самоуправство. Директор заявил, что не подписал их заявления, а, следовательно, их уволят за прогул. Кожанова уверяет, что не предполагала такого поворота событий, а срочный вызов от нотариуса был для них самих неожиданностью.

Руководство не желает слышать объяснений провинившихся и настаивает на их увольнении.

Галина Николаевна говорит, что они вынуждены были написать заявления на увольнение, хотя в хозяйстве и без того работать некому. Единственное с чем категорически не согласна трактористка – расстаться с «Беларусом». Кожанова настаивает на том, что это подарок президента и хозяйство не имеет к нему никакого отношения. На этом тракторе Галина собирается и дальше продолжить свою трудовую деятельность, пусть и в другом хозяйстве.

Руководство не согласно с такой постановкой вопроса и засылает к Кожановым охранников с требованием отдать ключи от трактора.

Фото: «Сельская газета»