Ситуация в Беларуси вынудила нескольких популярных ведущих из СМИ государственного подчинения подготовить заявления на расчет.

евгений Перлин

Среди покинувших свои редакции профессионалов — ведущий АТН Евгений Перлин, Татьяна Бородкина с СТВ и шоумен Александр Шустер.

Бородкина оставила в Facebook сообщение для своих поклонников. Она поздравила всех с «выбором»! и тут же заметила, что даже если «выбор» сделан, бояться не стоит. Не стоит отбирать будущее у своих детей.

Евгений Перлин сожалеет о том, «что стало с его Беларусью». И теперь он не в состоянии так же беззаботно работать в прямом эфире на своих программах, вызывавших бурю эмоций у телезрителей. Он напоминает, что прямые эфиры у него выходили с 2009 г. Это были новостные выпуски, передача «Добрай ранiцы, Беларусь», выпуски «Евровидения» и вечернее шоу – мечта многих его коллег

Перлин вспоминает, что было сделано 70 выпусков, а потом был «Макаёнок, 9», который должен был развлекать публику. Всем этим было заниматься интересно и весело. Но вот теперь вся радость и энергия ушла, и с этим настроением не сделать хорошей программы.

Перлин пишет, что теперь «ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались». Перлин уточняет, что он сам решил уйти с телевидения и на его решение никто не влиял. Поэтому и отменять он его не собирается.

Телеведущий АТН Сергей Козлович признался, что работа на телевидении была его детской мечтой. Ему удалось ее осуществить и десять лет он посвятил ее воплощению. Для этого он прошел путь от работника по видеомонтажу до ведущего канала «Беларусь 1».  Вчерашний вечер стал заключительным аккордом, когда он вел эфир со студии АТН.

TUT.BY сообщает, что увольняются также и с Первого канала белорусского радио. Заявление на расчет уже подал радиоведущий передачи «Радыёфакт» Александр Шустер, а также Татьяна Филипченко.

Уходит с БТ и шоумен Владимир Бурко, который вел проект «Аресенал».  В Facebook он написал обращение к военным. Он напомнил им, что белорусы – не враги, они просто хотят справедливости. Поэтому стоит подумать о приказе, который уже готовят для них. В результате люди, «пожелавшие быть услышанными, могут получить от вас пулю».

Есть сведения, что ОНТ покидает Ольга Богатыревич, а на БТ в «Добрай ранiцы, Беларусь» — профессионалы своего дела Вера Каретникова и Андрей Макаенак.

Каретникова подчеркнула в своем обращении к согражданам, что никогда не скрывала своих взглядов на политику в государстве. А этот пост пишет по причине того, что у нее нет гарантии, что ее «любимые люди» сегодня не на улице. И они могут попасть в число пострадавших в этих противостояниях.