23.01.2019     0
 

Ёлки по-жлобински: Новый год с рецидивистом


В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома поведали романтическую историю, достойную новогоднего сериала. Его сценарий мог начаться в исправительной колонии открытого типа, где осужденный за убийство собутыльника вор-рецидивист отбывал последние годы назначенного ему срока. Сорокатрехлетний уроженец деревни Скрыгалов Мозырского района отсидел 9 лет. В последний год он завел дружбу по переписке с молодой женщиной двадцати трех лет, проживавшей в Жлобинском районе.

Девушка охотно отвечала на письма. Надо сказать, что тюремная жизнь забрала у мужчины большую часть его сознательного существования. У него было три отсидки за совершение краж и одна за грабеж.

Узнав, что на новогодние праздники ее знакомый выходит на свободу, девушка решила пригласить его вместе отпраздновать Новый год и познакомить с мамой. Встречали гостя по всем правилам радушного гостеприимства. Стол ломился от угощений и выпивки.

Начали с проводов старого года, потом встретили новый, не обошли вниманием Рождество, а тут и еще один повод продолжить веселье – Старый Новый год на пороге. Еще и кум брата девушки пожаловал с наличностью в кармане. Мужчина приехал из Могилева и решил влиться в компанию, внеся свою лепту в праздничное застолье. За бутылкой отправились с главным героем истории. Кошелек кума вывел из равновесия только что освободившегося рецидивиста. Ночью он обшарил карманы мужчины и извлек из них несколько купюр. Утром, собравшись в магазин за очередной дозой, гость обнаружил пропажу 150 рублей.

Конечно, в исчезновении денег обвинили прибывшего из зоны знакомого девушки. Все дружно обыскали его вещи, но денег не нашли. Клятвы и заверения нового знакомого не действовали на собравшихся. Они решили прибегнуть к помощи милиции.

Начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов рассказал, что наряд милиции выехал по указанному адресу и осмотрел вещи подозреваемого в краже гражданина. Опытным сотрудникам не составило большого труда обнаружить пропавшие деньги в носках у подозреваемого. Отпираться было бесполезно. Окончился ли короткий новогодний роман этим эпизодом или вновь переходит в стадию романтической переписки – пока не ясно. Точку в нем теперь поставят правоохранители.