Заявления о пропаже имущества стали поступать в милицию Рогачевского района еще в 2013 году. Тогда стала исчезать утварь, продуктовые заготовки и предметы быта с окрестных дач и пустующих деревенских строений. Оперативники остановили свое внимание на 47-летнем местном жителе, но тот внезапно исчез. С его исчезновением кражи прекратились. Прошло пару лет, и серия краж вновь всплыла на поверхность. Оказалось, что у правоохранителей накопилось достаточно заявлений от людей, которые жаловались на пропажу имущества.

В милиции обратили внимание, что чаще ворую те предметы, которые могли понадобиться одинокому необустроенному человеку. Пришла мысль, что где-то неподалеку поселился отшельник или бродяга.

В прошлом году охотник заметил в лесу мужчину с велосипедом. Вид у него, по мнению охотника, был странноватым. Участковый решил осмотреть ближайший к поселку участок леса и, пройдя 4 километра, заметил в чаще избушку. Когда он зашел внутрь, то увидел спящего мужчину, который лежал одетым на кровати. В нем он признал того мужика, которого обвиняли в кражах, но найти которого не удавалось в течение 6 лет. Было возбуждено уголовное дело. Мужчину обвинили в 40 кражах в Рогачевском и Жлобинском районах. Суд Жлобинского района признал сельчанина виновным, и приговорил его к двум годам отбывания срока заключения в колонии общего режима.