21.10.2018     0
 

Как связан суицид чечерянки с постановкой в СОП ?


Новостной сайт «Сильные новости» разместил на своей странице известие о гибели матери двоих детей, преподав эту трагедию, как сенсацию местного значения, не проверив факты и приукрасив статью вымышленными подробностями.

суицид чечерянки

Статья вышла под заголовком «В Чечерском районе покончила с собой мать двоих детей», при этом автор статьи не указан. Аноним, с официальными авторскими правами, сообщает, что все произошло в деревне «Матнявичи», где, до этого благополучная семья, попала в поле зрения СОП. Органы опеки заинтересовались семьей после ссоры, которая якобы недавно имела место.

Подбив какие-то факты, вычитанные из прошлых публикаций районных ведомостей, автор статьи сделал собственные выводы, назвав причиной ухода из жизни женщины ненормальную обстановку в семье.

«Белсат» — кандалы демократии и кляп свободы слова

Если поднять прессу за последнее время, то сложно понять – откуда у автора взялись такие сведения. Так начальник отдела образования, спорта и туризма Чечерского райисполкома говорит об этой женщине, как о прекрасной матери, которой не безразлична была судьба ее детей. Она тщательно следила за их учебой, и справлялась у педагога об успеваемости и поведении ребят в школе. Каких-то негативных фактов и высказываний в адрес погибшей обнаружено не было.

В ситуации решили разобраться журналисты «Гомельской праўды». На их официальный запрос ответил начальник Чечерского РОСК Николай Клименков. Он подтвердил, что женщина погибла 17 октября. Причины трагедии пока не установлены. Ведется следствие, опрашиваются родные и знакомые погибшей. Проводятся беседы с педагогами и сотрудниками отдела образования. Следствие пытается выяснить причины, по которым молодая женщина тридцати четырех лет решила уйти из жизни.

Что достоверно известно, так это то, что семья не состоит на каком-либо учете. Считается вполне благополучной. Никаких ссор и конфликтов в семье не наблюдалось, тем более не было вызовов милиции. У обоих супругов была работа, которую они исправно посещали. Не стояли они и на учете у нарколога или психиатра.

В отделе образования также подтвердили положительную характеристику женщины и удивились вопросу о постановке на учет в СОП. Там пояснили, что не было никакого повода заниматься этой семьей. Алла Гуревич, отвечающая за образование, развитие спорта и туризма в Чечерском районе, назвала эти сведения «оговорами и клеветой».

Выходит, что автор статьи в основном использовал для ее изложения сведения, взятые из сомнительных источников. В первую очередь, ими стали сплетни и домыслы соседей, сдобренные фантазией «автора». Правда, он не удосужился хотя бы задуматься над чувствами детей, которым и так сейчас невыносимо горько. Теперь они еще должны узнать, что и жили они плохо, и семья была неблагополучной, и родителям не очень были нужны.

Дети стали заложниками жаренных новостей, которые автор «спёк» лёжа на диване ради количества просмотров сомнительного сайта. Он даже не удосужился узнать правильное название населенного пункта, в котором произошла трагедия. Для него было все равно, что Мотневичи, что Матнявичи. Что светлая память детей о своей матери, что минутная, но сомнительная популярность своего сайта.


Социальные сети