Руководство Казахстана решило понемногу убирать ограничения, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции. О постепенном снятие ограничений рассказал премьер республики Аскар Мамин.

Госчиновник заявил, что с 20 апреля в Нур-Султане и Алма-Ате начнут работать предприятия промышленного сектора, строительные организации и отдельные предприятия по оказанию услуг населению.

Эти изменения в режим полной изоляции будут вноситься постепенно, с оглядкой на эпидситуацию, наблюдать за которой продолжат с особой тщательностью. Если все пойдет гладко, то будет позволено работать и другим сферам экономики.

Премьер уточнил, что подобные действия будут предприняты и в других регионах страны. При этом гражданам будет рекомендовано придерживаться правил поведения при карантине, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Напомним, что жесткие карантинные меры в Казахстане был введен 16 марта. Для трех крупных городов Нур-Султана, Алма-Аты и Шымкента были обязательными кардинальные меры. Граждане должны были находиться в изоляции в своих квартирах. Города были закрыты на въезд и выезд.

Известно, что в республике на сегодняшний день 1949 человек заболело коронавирусом. Умерло 19 человек.