В настоящий момент следователи завели уголовное дело на мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения надумал сжечь свой дом вместе с родными внутри.

Стало известно, что перед Пасхой к супругам пришли в гости отец главы семейства и сестра жены. Все они вместе поужинали. Наступило время сна, и все пошли отдыхать. Единственной, кто не отправился ко сну, была сестра хозяйки дома. Женщина решила остаться на кухне, чтобы заняться приготовлением куличей.

Внезапно туда зашел 53-летний владелец дома. Он включил газ, а затем накрыл плиту металлической крышкой. Совершив эти странные действия, мужчина схватил кухонный нож, которым разрезал газовый шланг, идущий к плите.

После этого ополоумевший хозяин дома закричал: «Хотите жить – бегите, иначе все сгорите». С этими словами он зажег спичку и поднес к струе газа, выходящей из разрезанного шланга.

Испуганная женщина сразу же побежала будить остальных людей, находившихся в доме. Те вовремя успели покинуть помещение. При этом, огонь уже успел заполнить кухню, а неадекватный владелец дома продолжал оставаться там.

К месту событий незамедлительно выехал наряд милиции, Служба спасения и Скорая помощь.

Алкогольное сумасшествие

Им удалось обнаружить виновника пожара в погребе у дома. К этому моменту он сам получил множество термических ожогов. Поведение мужчины было неадекватным и нормально прояснить ситуацию он смог только спустя время.

Когда он немного пришел в себя, то рассказал, что до праздника довольно длительное время не пил алкоголь. А в этот день он пил спиртное с несколькими людьми. Таким образом, за день он употребил примерно 2 бутылки водки. После этого сознание мужчины отключилось. Он стал осознавать происходящее, когда понял, что находится на кухне, объятой языками пламени. После этого он прыгнул в окно и укрылся в погребе.

Медики диагностировали и поджигателя термические ожоги рук и ног. Также у него была обожжена спина и ягодицы, а также дыхательные пути. На разных участках тела были обнаружены ожоги различных степеней от первой до третьей. Всего у мужчины обгорело около 17 процентов тела. Кроме того, мужчина был в шоковом состоянии и, безусловно, под сильным воздействием алкоголя.

Мужчине оказали необходимую медицинскую помощь. Материальный ущерб, который принесли его действия, составил примерно 10 000 рублей. К счастью, из родственников никто в пожаре травм не получил.

По данному делу местный участковый провел тщательную проверку. Он опросил свыше 20 человек, эксперты ГКСЭ провели соответствующие экспертизы, а также в ходе проверки собрали все необходимые данные из МЧС и прочих госслужб.

Такие действия и кропотливый труд правоохранителей позволил объективно оценить поступок поджигателя и дать его деяниям соответствующую правовую оценку.

Известно, что ранее у мужчины не было проблем с законом и судимостей он не имел. При этом имеется информация, что на него в свое время составляли административный протокол по факту нарушения правил пожарной безопасности.