Общественная организация «Галицких скаутов» на Украине потеряла своего лидера Кирилла Арбатова, который был обнаружен мертвым в селе на Закарпатье. Он часто ездил по Раховскому району, разыскивая и восстанавливая памятники и надгробья, разбитые молодчиками из нацотрядов.

Кирилл Арбатов

Об этом человеке рассказал бывший участник Русского движения на Украине Александр Свистунов. Сегодня судьба привела его в РФ, иначе участь Арбатова его постигла бы еще раньше.

Участились попытки ввоза оружия в Беларусь с территории Украины

Свистунов говорит, что официальная версия относительно смерти общественника, навряд ли соответствует истине. Имеется еще несколько вариантов произошедшего, но, скорее всего, в этом никто не станет разбираться.

Свистунов отмечает, что все это очень похоже на последствия конфликта, который часто возникает в этой местности на национальной почве. Похоже, что активиста попросту повесили. Люди стали нетерпимыми к другим взглядам на мир и на происходящее в стране. Ситуация с национальным вопросом становится все острее. Он сожалеет, что национализм на Украине так и не удается остановить. Тот продолжает распускаться «пышным цветом», выискивая новые жертвы.

Свистунов уточняет, что погибший контактировал во Львове с представителями российского консульства. Возможно, его сотрудники помогали добровольцам из организации «Галицкая Русь» восстанавливать скульптурные композиции на местах захоронения и памятных местах, почитаемых во времена СССР, во Львовской области.

Так за это время ребята восстановили надгробье на могиле Николая Кузнецова, которого все знают, как легендарного разведчика, боровшегося с фашистским режимом на этих территориях. Также постоянно страдает от систематических разрушений скульптурное изваяние, посвященное Александру Марченко, которому было присвоено звание Героя Советского Союза.

Были отремонтированы памятные знаки на могилах воинов, погибших еще в сражениях Первой мировой, восстановлено захоронение танкового экипажа, сражавшегося на Т-34-76, которое представляло собой братскую могилу для танкистов, освобождавших Украину. Многократно была отреставрирована «Скорбящая Родина-мать», на существование которой постоянно посягают радикально настроенные националисты.