12.06.2019     0
 

Киркоров погряз в судебных разбирательствах


Композитор из Франции Дидье Маруани продолжает предъявлять претензии к российскому певцу Филиппу Киркорову. Он считает, что тот позаимствовал у него довольно популярную песню. Композитор уже пытался привлечь короля российской эстрады к ответственности, и подать в суд заявление о плагиате.

Киркоров говорит, что у него уже кончилось терпение, и он устал выслушивать необоснованные обвинения в свой адрес. Певец решил подать исковое заявление в Главное следственное управление МВД РФ. Он предполагает, что этот шаг позволит ему, наконец-то, наказать всех клеветников. В своем заявлении Киркоров требует провести расследование и наказать виновных, так же он считает, что 1 миллион рублей будет для него должной компенсацией за причиненный моральный дискомфорт.

Конфликт между музыкантами начался ещё 3 года назад из-за музыкальной композиции «Жестокая любовь», которая, по мнению французского композитора, была полностью скопирована с хита Symphonic Space Dream группы Space. Киркоров намекает, что следствие должно установить причастность к этой истории одного из российских изданий, руководство которого также должно быть наказано за клевету.

Напомним, что это издание помогло провести французу пресс-конференцию, где он после каждой реплики выкрикивал слово «плагиат». Адвокатская группа российского певца, занимающаяся этим делом, говорит, что им уже известен результат экспертизы песни «Жестокая любовь». Раннее эту экспертизу проводили в Гнесинке, и тогда все убедились, что обвинения французского музыканта не обоснованы, и плагиата никакого нет.

Маруани же ведет себя так, будто он последняя инстанция в этой истории. Он вновь, не обращая внимания на ответ из Гнесинки, считает себя правым. Адвокаты российского певца поясняют, что теперь западня за французом захлопнулась. Ему грозит обвинение по статье 128 УК, в которой говорится о наказании в связи с игнорированием высококвалифицированной экспертизы и повторным обвинением.  Адвокаты говорят, что Маруани пора готовить валюту для выплаты миллиона рублей Киркорову.

В свое время Маруани сам собирался наказать Киркорова на 272 миллиона рублей. Он рассказывал журналистам, что все его песни для него как родные дети, и он не может не защитить их. У Киркорова уже есть опыт противостояния подобным попыткам опорочить его.  Певец уже выиграл дело,  в рамках которого музыкант Жильбер Синуэ пытался доказать, что песня «Шелковая нить» — это его переработанная композиция Helwa ya Baladi.