На днях на страницах китайского издания The Paper появилась статья, где были определены два основных тезиса российско-американских отношений. В первом речь шла о санкциях, как об одной из главных специфик внешней политики США. В случае с Россией, по мнению американского руководства, новые санкции смогут снизить доверие внутри страны к Владимиру Путину, и повлиять тем самым на предстоящие в следующем году президентские выборы.

Однако стоит отметить, что введенные санкции вряд ли смогут оказать воздействие на волеизъяление народа (напомним, что рейтинг Путина до сих пор превышает рейтинги Обамы и Трапма вместе взятых), а вот еще больше усугубить отношения между РФ и США — запросто. Кроме того, это может вызвать цепную реакцию в таких государствах и регионах как Украина, Сирия, Иран и Корейский полуостров.

Касательно ответной реакции Российской Федерации на внешнюю политику США, китайские аналитики пишут следующее:

«Россия умеет жестоко мстить, но вряд ли она будет делать это сразу, наиболее вероятно, что подождет подходящего момента».

По мнению китайцев, обе страны сейчас ведут дипломатическую войну, в ходе которой накладывают друг на друга экономические санкции даже в ущерб самим себе. Но в момент, когда интересы России будут затронуты по-настоящему — «Путин не будет сдерживаться».

Подводя итог всему вышесказанному — санкции США в отношении России призваны изменить ее направление как независимого государства, а ответные действия России для Америки будут весьма болезненны, так как применены они будут в самый неподходящий для США момент.

Анна Залуговская

[customscript]postcode[/customscript]