23.08.2017     0
 

Книга немецкого профессора шокировала Европу: изнасилования немок совершали англосаксы


Перед 70-й годовщины Победы, в Лондоне прошла конференция под названием «Уроки победы над нацистской Германией». На ней снова пытались выдвинуть привычные для Запада штампы. Вместо того, чтобы делать объективный анализ, там без устали твердили о том, что решающий вклад в Победу внесли английские и американские союзники и, конечно, вновь припомнили про массовые насилия над женщинами Германии, имея в виду, естественно, исключительно бойцов Красной Армии. При этом приводили гигантскую цифру в 2 миллиона жертв, несмотря на то, что её уже давно опровергли рассекреченными документами того времени.

Когда пришли солдаты

Оспаривая сказанное на конференции, немецкий профессор истории Мириам Гебхардт, принимавшая в ней участие, привела несколько отрывков из своей книги «Когда пришли солдаты», которую недавно опубликовали в Германии. В этой книге профессор раскрыла читателям и общественности настоящие факты и цифры, которые никак нельзя проигнорировать и интерпретировать под выгодным углом.

«Подвиги» американского солдата

Когда пришли солдаты - изнасилованияБезусловно, рядовой солдат американского танкового батальона Блейк Мариано был храбрым бойцом. Он участвовал в сражениях с немцами в Италии, Африке и на юге Франции. А в марте 1945 его танковый батальон пересек Рейн и начал свое движение по германской земле.

К этому моменту Блейк, которому было 29 лет, уже три воевал и не видел своего родного дома в штате Нью-Мексико. А на Британских островах его возвращения ждала девушка. Только в тот вечер, как оказалось, для американского солдата приближающаяся встреча с любимой не была особенно важной. Тогда вместе со своим сослуживцем, также американцем, они решили отметить взятие немецкой деревни Лауф. Тут они нашли погребок с отличным коньяком и хорошо заправившись, отправились продолжать “веселье”.

В местной деревенской церкви пряталось 17 перепуганных жителей, среди которых были только женщины и дети. Блейк ткнул автоматом на 20-летнюю Елфриду, вывел во двор и там изнасиловал. На этом он не остановился – вернулся в церковь снова и указал на другую женщину. С ней он проделал тоже самое, но когда у 40-летней Марты, как оказалось, были месячные – он в неё просто выстрелил. Женщина страдала сутки перед тем, как умереть. Но храбрый американский боец в это время уже тешился с 54-летней Бабеттой.

Ужас войны, как она есть

Приводя этот эпизод, профессор Мириам Гебхардт констатировала следующее: излюбленная и стойкая картина, изображающая Вторую мировую войну, преподносится так, что при освобождении Германии от нацистов войска Британии и Америки вели себя пристойно и порядочно, а вот бойцы Красной Армии совершали изнасилования сотен тысяч немецких женщин от 8-ми до 80-ти лет. В действительности все обстояло совершенно иначе.

Когда пришли солдаты - изнасилования

Профессор опубликовала следующие цифры: американскими солдатами было изнасиловано 190 000 немецких женщин, британцами и французами по 45 000 женщин. Красную Армию Мириам Гебхардт в книге почти не упоминает, однако, говоря о ней, подчеркивает, что цифра в 2 миллиона жертв насилия, о которой так часто любит кричать Запад, «многократно завышена».

«Будешь спать со мной!»

В Британии книга профессора истории «Когда пришли солдаты» вызвала потрясение и замешательство.

Журналисты лондонского издания «Дейли мейл» хмуро подытожили, что если данные факты являются правдой, то стоит серьезнейшим образом пересмотреть современную оценку освобождения немецких земель войсками союзников. Мало того, необходимо радикальное изменение отношения к тем, кто сейчас считается в стране «великим поколением».

Когда пришли солдаты - изнасилования

За изнасилования, произошедшие во время Второй мировой войны, в целом было осуждено только лишь 152 американских военных. А учитывая то, что о подобных преступлениях далеко не всегда становится известно, то этот список, безусловно, намного больше. Как подсчитал британский ученый Леон Радзинович, лишь 5% женщин рассказывают о совершенном над ними насилии – остальные тщательно скрывают этот факт из чувства стыда. В военный период этот процент ещё меньше.

В книге говорится, что когда американские бойцы входили в немецкие города и деревни, они напрямую кричали перепуганным насмерть немкам: «Будешь спать со мной!».

Многим женщинам Германии приходилось идти на это – кому-то ради спасения своих близких, кто-то на это соглашался за незамысловатые подарки, а были и те, кто по желанию.

Некоторые «герои», которые оказались после войны в тюрьмах Америки, рассказывали, что в изнасиловании необходимости не было, потому как немецкие женщины частенько были согласны на все, ради нейлоновых чулок или пачки сигарет. Но было много шокирующих случаев, о которых Гебхардт призналась, даже не решилась написать. В особенности это касалось измывательств над детьми. Так, одной из таких жертв было всего три года.

Герои…

Часто преступления совершали целые группы озверевших солдат, грабящих и мародерствующих в округе. Так, в марте 1945 года под Франкфуртом в простой немецкий дом вломились пятеро пьяных вдрызг американцев. Несколько часов к ряду в одной комнате они насиловали одновременно и мать, и 18-тилетнюю дочь, которая диким криком кричала «Мама!». Никто на помощь несчастным прийти не решился. При этом все найденные в доме ценные вещи изверги унесли с собой.

Больше всего рассказов о происходящем кошмаре слышали местные священники, которым несчастные женщины не боялись раскрыть свое горе. В книге автор публикует запись из журнала пастора Михаэля Мерксмюллера из Берхтестгадена: “Изнасиловано 8 девочек, некоторые из них прямо на глазах у своих родителей”.

Когда пришли солдаты - изнасилования

Кроме того, профессор подчеркивает в книге, что военные британской и французской армий также «старались не уступать» в зверстве американцам. В 1945 году 16 апреля английские солдаты на протяжении нескольких часов мучали трех жительниц Нойштадта. А в деревушке Ойле утащили маленькую девчушку в лес, а когда та начала кричать, пристрелили её.

Начальство прикрывало зверства

В союзных армиях официально наказания за сексуальные насилия были суровыми. Предусматривалось и пожизненное заключение, и даже смертная казнь, однако руководствующий состав старался не выносить подобные дела на обозрение. К чему позорить “доблестную освободительную армию”?

Как это ни странно, военный суд также был снисходителен к таким «нарушителям». Хотя, что тут можно говорить о судах, если сам король Британии защищал своих подданных. Один английский солдат был все-таки приговорен к лишению свободы на долгий срок за совершенные злодеяния, потому как невозможно было проигнорировать такое количество неопровержимых доказательств. Но, даже в этом случае, прошло меньше двух лет, как по воле короля он был целиком освобожден от уголовной ответственности.

А сейчас лондонские СМИ засыпают критикой Мириам Гебхардт. Якобы, да, в союзных армиях были эпизоды подобных преступлений, но, отнюдь, не в таком количестве, о котором она пишет. Да и детей, родившихся в результате изнасилования, всенепременно не 2 000, как подсчитала профессор истории, а во много раз меньше. Профессору Гебхардт даже предъявили обвинение в антиамериканизме.

А вот «Дейли мейл» все-таки признала, что под конец войны на оккупированных территориях происходили кошмарные вещи и печатает на своих страницах отрывки из книги о рядовом Блейке Мариано.

Кстати говоря, в случае с этим солдатом, правосудие таки свершилось. Трибунал приговорил его за убийство и изнасилования к смертной казни через повешение. Однако его смерть все равно была во много раз легче, чем судьбы тех, кого в прямом и переносном смысле уничтожил он и подобные ему. Так Мириам пишет в книге, и с этим невозможно не согласиться…

Массовые насилия союзными войсками во Франции и Италии

Но давайте вспомним другую книгу, которую написала профессор Мэри Робертс из университета Винсконсина в 2013 году — «Что делают солдаты: секс и американские военные во Франции в годы Второй мировой войны». Автор в предисловии к книге написала:

«Моя книга расстраивает старый миф об американских солдатах, которые, по всеобщему мнению, всегда вели себя хорошо. Американцы занимались сексом везде и со всеми, на ком была юбка».

Военнослужащим, которые отправлялись воевать на другой континент, было обещано «эротическое приключение» и именно эту «миссию» они выполняли с наибольшим энтузиазмом. А для негров и африканских племен, подвергавшимся в то время дискриминации в США, это было даже шансом учинить расправу мести над белыми.

«В мае 1944 года, Союзникам — силам «демократии и равенства» — наконец удалось захватить Монте Кассино (Monte Cassino), в центральной части Италии. В составе Союзников находились марокканские войска. Они были посредственными солдатами, зато им не было равных в убийствах пленных и в части изнасилования гражданского населения.

В ночь, после завершения битвы за Монте Кассино, дивизия марокканских солдат — 12 000 марокканцев — снялись со своего лагеря и, как саранча, опустились на группу горных сел в окрестностях Монте Кассино. Они изнасиловали в этих сёлах всех женщин и девочек, которых им удалось найти, — их число оценивается в 3000 женщин, в возрасте от 11 до 86 лет. Они убили 800 мужчин-сельчан, пытавшихся защитить своих женщин. Некоторых женщин они насиловали до такой степени, что более 100 из них от этого погибли.

…Марокканские солдаты отбирали самых красивых девушек для группового изнасилования и длинные очереди темнокожих выстраивались перед каждой из них в ожидании своей очереди, в то время как другие марокканцы держали жертвы. Двух сестёр, 15 и 18 лет, насиловали свыше 200 марокканцев каждую. Одна из них скончалась, другая провела последние 53 года в психиатрической клинике. Марокканцы насиловали в сёлах и юношей». (Уильям Лютер Пирс, «Женщины Монте Кассино»)

Франция

В результате изучения военных архивов Франции и США были выявлены факты, что изнасилования и удовлетворение таким способом своих физиологических потребностей являлись для американских военнослужащих основными методами для того, чтобы «установить свою власть и над французами».

Ну, а после окончательно развеянного очарования об освободителях, в 1951 году ЦРУ в виде эксперимента массово применило ЛСД на жителях французского городка Понт-Сент-Эспри. В результате этих действий пятеро человек погибли, а остальные 500 человек были охвачены вспышкой массового безумия.

«Плохие» мы и «хорошие» они — сказка

Вести FM. 09:07, 15 августа 2017

Когда пришли солдаты - изнасилования

Кирилл Фомин

[customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети