29.01.2017     0
 

Коллеги по цеху вспомнили, каким был Александр Тиханович


Коллеги по музыкальному цеху рассказали, каким был Александр Тиханович, ушедший из жизни в ночь на субботу, 28 января.

Юрий Антонов: Известие о смерти Александра Тихановича стало настоящим шоком. Мы знакомы уже много лет. Я всегда относился к нему с большим уважением, потому что Тиханович был достойный человек, это огромная потеря для искусства. Он останется в моей памяти приятным и доброжелательным человеком.

Филипп Киркоров: Скорбная весть настигла меня сегодня утром здесь. Не стало моего большого друга Александра Тихановича, легендарного музыканта, солиста любимейшей в СССР белорусской группы «ВЕРАСЫ». Эх, Александр Григорьевич, рано ты ушел от нас… Навсегда в памяти останутся наша многолетняя дружба, сумасшедшие дни в Финляндии на Евровидении-2007 и наша совместная работа с Димой Колдуном. До сих пор никем непревзойденный высокий результат для Беларуси на Евровидении. И это все было благодаря тебе и твоей сумасшедшей энергии, любви и вере в свою Родину!!! Твои песни, наши встречи, твой юмор, и, конечно, твое доброе, широкое, любящее сердце навсегда останутся в нашей памяти и в истории нашей музыки, несмотря на границы и время! Царствие тебе небесное, Друг!!!

Дмитрий Колдун: Он был со мной всегда, он был со мной на «Звездном дилижансе», он был в моей жизни на «Евровидении» и был в моей жизни еще многие-многие годы после этого. И он был другом не только для меня, но и для всех, кто этого захочет.

Алена Ланская: Этим человеком я всегда вдохновлялась, мы периодически встречались на мероприятиях и почему-то, когда в последний раз я его видела, когда мы с ним фотографировались на Песне года на «Минск-Арене», у меня в голове промелькнула мысль, а вдруг это наша последняя фотография. Вот так оно, к сожалению, и получилось.

Лев Лещенко: Его шлягер – бессменная «Малиновка» – и другие песни вошли в антологию всего самого лучшего песенного искусства нашего отечества. Мы все очень переживаем. Глубоко печалимся, скорбим. Надо постараться сохранить память о нем, сохранить песни, транслировать их записи по телевидению, по радио…

Юрий Маликов: Он был прекрасным музыкантом и артистом. Мы вместе выступали на конкурсе артистов в 1974 году и стали лауреатами. Нас связывала многолетняя творческая дружба, мы часто выступали вместе в концертах, буквально года полтора назад в Кремле вместе выступали. Для меня уход человека такого масштаба — это утрата в нашем жанре, утрата для искусства Беларуси и утрата для эстрадного искусства СССР, в котором мы все родились. Искусство наше понесло большую утрату. Мы будем помнить, песни «Малиновка», «Завируха» — они будут жить и переживут всех нас, светлая память!

Лолита Милявская: Не могу представить, как сейчас Ядя. Всю Жизнь вместе с Сашей… И вряд ли кто-то может представить их друг без друга!.. Поплавская и Тиханович!.. Сегодня не стало Саши — Интеллигентного, Жизнерадостного и, главное, очень Талантливого Музыканта. Неизбежно приходит Смерть, но так невозможно к ней привыкнуть …

Игорь Николаев: Он присылал мне СМС-поздравления с каждым праздником. Когда я приезжал в Минск с гастролями или на съемки, всегда приходил за кулисы. Улыбка никогда не сходила с его уст… Наш человек, Музыкант, Профессионал… Соболезную Ядвиге и всем, для кого Александр был дорог. R.I.P.

Лариса Рубальская: У меня просто сердце остановилось. С годами привыкаешь к печали, ко всему… Но иногда что-то просто потрясает. Саша был замечательным, удивительно хорошим человеком. Отзывчивым, не говоря о том, что он был прекрасным артистом. Все его песни живут. У него не было ни одной «проходной» песни. Мне его очень жаль. Какое-то родственное чувство к нему есть.

Александр Солодуха: К сожалению, так устроен мир – рано или поздно люди уходят на небеса. Но очень трудно осознавать именно в те секунды, в те минуты, когда это узнаешь. Особенно об уходе тех людей, которые ярко светят. Он всегда спешил на помощь, ничего не ожидая взамен. Это был невероятно открытый человек. Уже через минуту после знакомства казалось, что он – твой лучший друг. Даже здоровался всегда – по-своему: близко и тепло.

Анатолий Ярмоленко: Все слова сейчас теряют свою значимость. Он замечательный парень, любимый артист не только в Беларуси, но и во всем СНГ. Не знаю, как подобрать слова, это неожиданная утрата. Знали, что он болел в последнее время, но надеялись, что это пройдет.

 

[customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети