11.05.2018     0
 

Конопацкая не готова рвать костюм за 1000 евро о БЧБ-значок


В Telegram-чате депутата Палаты представителей Анны Конопацкой происходит оживленное обсуждение. Тема дискуссии максимально важная для оппозиционных активистов: почему депутат не носит значок с бело-красно-белым (БЧБ) флагом, а отдает предпочтение государственной символике?

Сознание оппозиционных активистов испытывает полный информационный диссонанс, ведь в понимании рядового представителя «свядомого кола» БЧБ — наше все, он и зимой согреет и от хвори вылечит. Как стало известно от помощника депутата Дениса Тихоненко, не носит она флажок совсем не по идеологическим соображениям, а исключительно по прагматическим, ибо портит он костюмы заморские.

Блогер рассказал, где поесть в Гомеле дешевле 1$

В противовес данным аргументам активисты предложили Тихоненко рассмотреть вариант, которым пользовались партийные деятели в советское время для крепления к одежде ордена Трудового Красного Знамени. Лайфхак состоит в том, чтобы крепить символику к заплатке, которая пришивается тонкой иглой к одежде.

Судя по реакции помощника, идея не пришлась по вкусу:

«А, точно. На костюмы по косарю евро мы начнем шить заплатки из-за пары десятков значконутых», — пишет в чате Денис Тихоненко.

Как говорится, до выборов еще далеко можно электорат руководителя и «значконутыми» проклеймить, ничего личного — это бизнес.

В свою очередь, сама Конопацкая значительно сдержаннее в своих высказываниях и отношению к негодующим избирателям.

«Друзья, уважение к символам проявляется не в том, носишь ты их или нет, а в том, что ты делаешь, для того чтобы утвердить и распространить их статус», — пишет в чате Анна Конопацкая.

Стоит отметить, что Анна достаточно здраво оценивает отношение людей к оппозиции в Беларуси. Недавно она уже высказывала свое мнение о том, что оппозицию в нашей стране критикуют сильнее, чем власть. Исходя из этого можно сделать предположение, что носит она государственную символику далеко не из прагматических целей.

О том, что стоит за БЧБ-флагом мы уже неоднократно писали в своих материалах. У большинства белорусов он ассоциируется с предательством и коллаборационизмом во время Великой Отечественной войны.

Старшина Минской офицерской школы БКА Виктор Чеботаревич читает текст присяги для новопринятых бойцов под бчб-флагом

Для людей под бчб-флагом Гитлер был освободителем