Коронавирусную инфекцию обнаружили в ходе медицинской проверки у 500 сотрудников МВД. Руководитель ведомства Юрий Караев рассказал, что это сотрудники охранных подразделений, патрульно-постовой службы и офицеры внутренних войск. Он уточнил, что 34 заболевших уже выздоровели.

Со слов министра, заболевание у всех протекало бессимптомно. Но позже люди оказались в стационаре, а несколько сотрудников подключили к ИВЛ. Караев отметил, что сотрудники МВД по роду деятельности стоят в первых рядах тех, кто рискует быть заражённым коронавирусной инфекцией. Кроме повышенных требований к индивидуальной защите, свою роль сыграла обязательная диспансеризация сотрудников и их отбор в органы, согласно представлениям о хорошем здоровье.

Также министр отметил, что в исправительных колониях заключенные сами шьют защитные костюмы, которые отправляются в медучреждения МВД. Каждый день запасы пополняются 1 тысячью таких костюмов. Министр уточнил, что специализацию на одежду для медперсонала мастерские изменили в самом начале пандемии. Начали сразу шить защитные костюмы и комбинезоны. Пошив которых увеличился с 3,5 тысяч штук до 16 тыс.

15 тыс. было поставлено Минздраву, остальная тысяча – на складах и в употреблении собственных медучреждений.