Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник считает, что будущее СOVID-19 – скромное место среди обычных сезонных вирусных заболеваний. Коронавирус перестанет быть самой агрессивной инфекцией, утратив свою вирулентность. То есть, он станет менее опасным, продолжив свое существование среди людей.

Коронавирусу предрекли спад агрессивности

Коронавирусу предрекли спад агрессивности

Министр поясняет, что в его лице мы получим еще одно простудное заболевание, которое при определенных обстоятельствах будет приводить к осложнениям, скорее всего, к пневмонии, но процент смертности уже будет гораздо меньше и менее заметен.

Караник напоминает, что это не первый коронавирус, который известен цивилизованному человечеству. И медики обычно прослеживают одну и ту же картину их развития, и сезонный характер.

Глава ведомства не отрицает, что волна коронавирусной инфекции может повториться осенью или через два — три года, но ее перенесут гораздо спокойнее, так как у многих людей уже будет иммунитет против этого вируса. Даже, если иммунная защита будет нестойкой, стольких потерь все равно удастся избежать.

Статистика заболеваемости коронавирусом говорит о том, что в стране сегодня 33 371 человек инфицирован SARS-CoV-2, умерло от осложнений 185 заболевших. В мире заражено инфекцией более 5,1 миллиона человек; скончалось — 330 тысяч.