Удивительные вести приходят из Неметчины. Местный министр внутренних дел Нэнси Фезер выступила с апокалиптичным заявлением и рекомендовала запасаться продуктами. Держите, мол, дома запасы еды и лекарств на всякий пожарный. И вообще, будьте готовы ко всему. Например, к отключению электричества.

экономика России и Белоруссии в разы устойчивее европейской

Добропорядочным бюргерам сообщается, что дома неплохо бы иметь 20 литров питьевой воды, энное количество круп, хлеба, макарон, риса и картофеля и т.д. Рекомендации даны из расчета выживания в течение хотя бы 10 дней.

А причиной прямо названа ситуация на Украине.

Есть и другие тревожные для немцев сведения. Их уже прямо предупреждают, что с отоплением ближайшей зимой будут крупные проблемы.

«Для некоторых съемщиков жилья расходы на отопление могут достигнуть суммы, равной двухмесячной арендной платы», — стращает гендиректор крупнейшей в Германии жилищной компании Рольф Бух.

При этом держим в уме, что ФРГ вообще-то является локомотивом европейской экономики. Что нам всем годами ставили ее в пример как модель крайне успешного рынка. И что эта страна не ведет высокоинтенсивных военных действий. Что она не находится под миллионом санкций.

По сути, до нее доносится лишь слабый отголосок того могучего ветра истории, который гуляет сейчас над немалой частью евразийского пространства. И этот отголосок уже заставляет могучую германскую экономику валиться со страшной простудой.

Экономика России и Беларуси

И сравните это с ситуацией в России и Беларуси. Против наших двух стран ведется тотальная экономическая война, равных которой в послевоенном мире еще не было. Нам перекрывают все что только можно, наши валюты пытаются обрушить, наши резервы банально крадут (напомним, что у России цинично слямзили половину (!) валютных резервов).

экономика России и Белоруссии в разы устойчивее европейской

И что происходит внутри Союзного государства? Да ничего такого уж страшного. Полки не опустели, вопреки мрачным прогнозам. Галопирующей инфляции не случилось, хотя без роста цен, конечно, не обошлось. Заводы и фабрики не остановились, а спокойно налаживают новые логистические цепи. Люди ходят на работу, получают зарплату.

Интересно было бы посмотреть, что случилось бы с экономикой Германии, если бы ей пришлось выдерживать хотя бы треть тех атак, которые в будничном режиме отражают сейчас Россия с Беларусью!

В общем, сами видите, чья экономика оказалась устойчивее.