масштабные разрушения в Секторе Газа после бомбежек Израилем

Оказывается, в международном праве есть такое понятие, как «право на геноцид». То есть до недавнего времени такого определения не было, но премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон его изобрел.

Ульф Кристерссон

Выступая на на встрече с общественностью, чиновник якобы оговорился и дословно заявил, что «Израиль имеет право на геноцид». В принципе нечто подобное говорили и продвигали в массы и другие «говорящие головы» Запада, но настолько откровенную оценку текущему палестино-израильскому конфликту (в котором ЕС и США заняли строго произраильскую позицию) еще никто не давал.

Конечно, для приличия Кристерссон поправился, заменил слово «геноцид» на более благозвучную «самооборону», но публика все прекрасно расслышала и ее реакция была запечатлена на камеры, попав в Сеть.

Собственно, это все, что нужно знать о Западе и о его «ценностях». Не пахнет там ни свободами, ни уважением к человеческому достоинству, ни плюрализмом мнений. Там даже самовыражения, не согласованного с «линией партии» давно нет. Сострадания — те более. Пресловутые советские контроль и цензура нервно курят в сторонке от масштабов двойных стандартов тамошней элитки.

А чего было ждать от людей, которые веками только и занимались, что грабили и убивали другие народы. Напомнить, что англичане творили в Индии? А как «развлекались» европейцы-колонизаторы с коренным населением Америки и Африки? Эти люди давно уверовали в своё «право на геноцид» и стараются о нем не говорить прямо (за исключением таких вот «оговорок») только лишь потому, что пока на свете есть государства и страны, способные дать им сдачи. В настоящее время это Россия и Китай.

А насчет тысяч убитых палестинских детей в Газе, так ведь это «неправильные» дети — по мнению «цивилизованных» европейцев.