17.04.2018     0
 

Андрей Сыч: кто не с нами, тот под нами


США и их сателлиты реализуют в Сирии давно отработанный сценарий по свержению неугодного им режима. Для этого они не останавливаются ни перед чем, не обращают внимания ни на международное право, ни на позицию ООН, ни просто на элементарные нормы человечности.

Бомбардировка Сирии 14 апреля лишний раз это подтвердила. По данным Генштаба России, по стране было выпущено около 100–110 ракет, из которых 73 было сбито сирийскими силами ПВО. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

По отношению к этому акту вандализма наша страна заняла твёрдую позицию и осудила действия агрессоров:

«Республика Беларусь решительно осуждает удары, нанесенные по территории Сирийской Арабской Республики 14 апреля 2018 года. Тем самым ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона», — говориться в заявлении МИД Беларуси.

Ситуация с Сирией нам очень близка. Как и Сирию, Запад всё время «поучает» Беларусь, как ей надо жить, считая себя по определению эталоном демократии. В случае с Сирией дело дошло до «демократичных» бомбардировок: мол, мы не хотим убивать мирное население, поэтому будем бомбить только военные объекты.

Волновало ли США, Великобританию и Францию, что на место предполагаемой химической атаки не были допущены специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые могли бы достоверно подтвердить факт использования химического оружия (не потому ли, что эта химическая атака была инсценирована?), что Совбез ООН не дал санкции на применение силы и, таким образом, было нарушено международное право, что гибель мирного населения всё равно была не исключена, наконец, что в Сирию их никто не приглашал, что они сами туда пришли, чтобы помочь местным оппозиционерам бороться с «кровавым» режимом?

Сенатор США раскритиковал Трампа за удар по Сирии без согласования с конгрессом

Нет, похоже, американцев и их сателлитов это не волновало. А вот то, что за 7 лет гражданской войны они так и не смогли свергнуть законного избранного президента, их, похоже, волновало. И ладно бы, не свергли, так этот президент ещё медленно, но верно, восстанавливает свой контроль над территорией страны, добивает ИГИЛ и прочих террористов. Конечно, с этим мириться никак нельзя! Поэтому, почему бы хоть как-то не отыграться напоследок? А что на самом деле произошло в Восточной Гуте — неважно!

В целом, Запад действовал по давно отработанному и до боли знакомому сценарию: «наказанию» бомбардировками объявленного им «плохим» лидера. Так было в Югославии в 1999 г., в Афганистане в 2001 г., в Ираке в 2003 г., в Ливии в 2011 г. Результаты этих «гуманитарных интервенций» общеизвестны — смерть, разрушения, бесчисленные страдания мирных жителей, и, самое главное, продолжающиеся и поныне войны. Правда, насчёт последнего в Сирии дело движется в лучшую сторону. Конечно, до полной победы правительственных сил ещё далеко, но после взятия президентскими войсками Алеппо в 2016 г. и разгрома ИГИЛ в 2017 г. чаша весов стала явно склоняться в пользу Асада. Разорённая семилетней гражданской войной Сирия получила надежду на мир, но, судя по всему, это не входило в планы Запада, заинтересованного в сохранении нестабильности на Ближнем Востоке, чтобы поддерживать своё влияние в регионе.

Поэтому Запад и воспользовался веками проверенной тактикой «разделяй и властвуй»: обвинил правительство Асада в химической атаке, подождал, пока оно обвинило оппозицию в провокации, и, не дожидаясь итогов расследования инцидента, нанёс по Сирии ракетный удар, чтобы ещё больше ожесточить измученных войной жителей, ещё сильнее натравить противоборствующие стороны друг на друга.

Такова тактика подлецов, которые понимают, что не могут победить в честном бою и поэтому наносят удар в спину. Бомбёжка Сирии 14 апреля была именно таким ударом в — в спину Миру. Этой подлой атакой Запад в который раз показал своё истинное лицо — подстрекателя Войны. Вандализм Запада оказался отвратителен Беларуси, потерявшей треть своего населения в годы Второй мировой войны, поэтому заявление нашего МИД было твёрдым и однозначным: война не приемлема ни под каким предлогом. Беларусь на своём опыте хорошо знает цену миру.

comments powered by HyperComments

Социальные сети