Источник фото: информационно-аналитический портал Союзного государства

Сегодня президент Белоруссии встретился с молодежными активистами. Содержательная беседа лидера республики с представителями нового поколения продлилась несколько часов и «подсветила» некоторые подходы в управлении страной.

В частности, Александра Григорьевича спросили, вытеснит ли искусственный интеллект человека. Ответ был прост и многозначен одновременно.

«Я, может быть, слишком консервативен в этом плане. Человека вообще никогда ничто не сможет заменить», — отметил Глава государства.

Очевидно, что слово «человек» здесь краеугольное. «Диктатор», «тиран», «деспод» (именно так ведь его малюют западные пропагандисты), оказывается, во главу угла ставит человека. И от человека же строится вся внешняя и внутренняя политика государства. А что нужно простому белорусу? Кров, безопасность, возможность растить детей в любви и мире. А еще — условия для созидательного, полезного труда.

И никакой прогресс, если он мудро корректируется и направляется, действительно никогда не станет помехой и самоцелью. Этим Белоруссия (и в целом Союзное государство) выгодно отличаются от западной цивилизации, где за рассказами о «ценностях» на самом деле всегда стоят только деньги.

Достижение целей «любой ценой» — это не про нас. Яркий пример: обсуждение строительства крупных объектов в окрестностях Дворца Независимости. Можно только представить насколько велик интерес бизнеса к земле в этом районе. И какую цену были бы готовы заплатить застройщики за разрешение «освоить» эти территории. Но у нас во главе угла — люди, и жертвовать рекреационной зоной ради барышей дельцов никто не собирается.

«Ничего мы здесь строить такого фундаментального не будем. Надо, чтобы люди в Минске могли свободно дышать и отдыхать. Минск не должен быть перенаселен», — подчеркнул Президент.

Более того, Александр Лукашенко фактически анонсировал благоустройство прилегающих к Дворцу территорий. То есть станет еще уютнее и красивее. Простая расстановка приоритетов, а эффект очевиден. Помните об этом, когда очередной «демократический» лидер западного мира назовет нашу страну «авторитарной» и «недемократичной». Правда лучше всего видна в мелочах.