Президент Беларуси Александр Лукашенко не против конструктивного диалога с рабочими коллективами, которые продолжают трудится, не смотря на призывы к забастовкам. Ему есть о чем поговорить со студентами, так как в них он видит будущее страны, ее элиту.

Лукашенко

Он считает, что право на свое видение ситуации имеют крестьяне, педагоги и медики. С ними он готов вести диалог.

Не отказывается власть и от общения с «вменяемыми» представителями оппозиции. Которые хотят видеть свою страну «свободной и независимой». Президент согласен выслушать их позицию, если она прозвучит в деловом тоне, а не в виде лозунгов на улицах и площадях.

У президента совсем другое отношение к «бесчинствующим молодчикам», которые орут на улицах о переговорах с властью, но на самом деле абсолютно не стремятся к диалогу. Лукашенко заявил, что с улицей никто из властей за стол переговоров не сядет.

Александр Лукашенко считает, что темой диалога, в первую очередь, должна стать новая Конституция. Все изменения должны обсуждаться в трудовых и студенческих коллективах. Если люди хотят нового политического устройства, то это стоит обсуждать. И начинать надо с основного закона страны — с Конституции. От нее и следует «плясать», подчеркивает президент.

По его словам, он не против смены политического строя, которого требует от власти оппозиция, только делать это он предлагает в правовых рамках за счет изменений в Конституции. Не против он и расширенного общественного диалога, который предлагает Координационный совет белорусской оппозиции.

Стоит отметить, что Генпрокуратура РБ признала деятельность совета противозаконной, несущей опасность нацбезопасности республики. Сегодня членов президиума совета вызывают для дачи показаний в Следственный комитет.