Президент Беларуси Александр Лукашенко не верит «в спонтанную самоорганизацию общества» и произвольное «вызревание революционной ситуации» в стране. Все это, вместе с «нелегитимностью выборов», он считает мифами.

Лукашенко

Президент отмечает, что его точку зрения подтверждает анализ происходящего в стране. Он говорит о том, что этот процесс начался задолго до президентских выборов.

Своими мыслями Лукашенко поделился с политическим активом страны, который он сегодня собрал, чтобы ознакомить с новой информацией, которая поможет составить представление о том, что происходит в стране и за ее пределами. Но непосредственно касается Беларуси.

На совещание прибыло около 300 человек. Там присутствуют люди с Администрации президента, руководители регионов, члены парламента, сотрудники госорганов и их руководители, а также руководство средств массовой информации.

Президент напомнил собравшимся, что происходящее в стране не стало не для кого неожиданностью. Подобное уже происходило в Беларуси в девяностых годах. Люди старшего поколения до сих пор не забыли, как на улицах переворачивали и жгли автомобили. Разгоряченная толпа бросала коктейли Молотова в окна первых этажей зданий. Тогда там еще не было дорогих бутиков. Зажигательная смесь летела «в окна к обычным людям».

Сегодня Минск и другие города Беларуси охвачены массовыми акциями протеста. Люди выходят на улицы с требованиями об отставке правительства. Они считают, что ситуацию смогут разрешить новые выборы президента.