Фамилии президента Беларуси Александра Лукашенко не будет в санкционном списке, подготовленном Евросоюзом. Об этом рассказала своей аудитории немецкая газета Welt, ссылаясь на конфиденциальные источники.

Евросоюз

В статье сказано, что против выступила Германия, которую поддержали Италия и Франция. В правительстве этих стан считают, что санкции такого рода перекроют канал для переговоров с белорусской властью, что в данной ситуации является крайне нежелательным. При любых обстоятельствах связь с президентом страны должна оставаться.

В Брюсселе пока затрудняются назвать поименно тех, кто войдет в санкционный список. Там говорят, что работа в этом направлении продолжается, и власть в Беларуси обязательно понесет наказание.

Наказать руководство этой страны в ЕС решили после массовых выступлений людей, недовольных результатами выборов президента. Эти акции правительство разогнало силовыми методами и задержало активистов несанкционированных уличных мероприятий.

Одними из первых за введение санкционных мер против власти в Беларуси выступили Прибалтийские страны. Они уже огласили список лиц, которым запрещено въезжать на территорию этих государств. В списке 30 фамилий, а самой звучной из них является фамилия президента Александра Лукашенко.