Президент Александр Лукашенко говорит о выборах как о деле давно решенном. Он считает, что повода для их переноса нет. Об этом президент беседовал со спикером Совета Республики Натальей Кочановой во время рабочей встречи.

Глава государства начал беседу с того, что поставил на первое место обсуждение ситуации в экономике. Он подчеркнул, что президентские выборы предполагают решение ряда политических вопросов, а вопрос экономики стоит на первом месте.

Лукашенко отметил, что выборы должны состояться не позже 30 августа. Поэтому к ним надо готовиться, а не рассуждать о целесообразности их проведения. Президент признался, что к нему из-за рубежа поступают советы воспользоваться неблагоприятной эпидситуацией и перенести выборы, но «Меня всегда это настораживает», — отметил Лукашенко.

Он рассказал, что пользуется известной еще при СССР формулой, если что-то советуют из-за рубежа, то стоит сделать все наоборот. Лукашенко считает, что уже пришло время назначить время выборов. Поэтому ему нужен совет Центризбиркома.