На совещании по эпидобстановке в республике Минздрав отчитался о самом высоком росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Минске. На что президент страны Александр Лукашенко заметил, что все это плоды уличных массовых акций.

Лукашенко

Он напомнил, что для каждого человека важно здоровье членов своей семьи. Все стараются уберечь родных им людей и не заразиться самим. Но на улицах Минска люди как будто этого не понимают. Они выходят в выходные толпами на улицы. «Понятно, какие будут последствия», — отметил президент. В результате, в столичном регионе самые высокие показатели по заболеваемости коронавирусом.

Лукашенко считает, что, если люди не заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, то никакие доктора им не помогут.

Президент уверяет, что никто не собирается использовать эту ситуацию в своих целях. «Хотят ходить и болеть — пусть болеют». Но вот люди «скоро сами поймут, куда они вляпались». Так что никакой политики в этом нет.

Лукашенко иронизирует, вспоминая обещания Запада выдать 53 миллиона протестующим: «Три миллиона на карманные расходы и 50 на лечение от ковида. Где эти деньги?».

Президент напомнил, что миссия медика — спасти человека, если вдруг приключилось несчастье. А вот людям стоит задуматься, как это несчастье предотвратить, чтобы остаться здоровым. Первым делом надо научиться воспринимать то, что тебе говорят специалисты. К примеру, вовремя сделать прививку от гриппа и соблюдать нормы гигиены.

К тому же, Лукашенко напомнил, что на митингах, по существующему законодательству, нельзя скрывать лиц под масками. Но ведь коронавирус где-то рядом.