Лукашенко считает, что Светлана Тихановская – фигура не самостоятельная и за ней стоят некие силы. Они занимаются ее раскруткой и продвижением. Свое мнение Лукашенко высказал в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном.

Тихановская

Нынешний президент считает, что этим кандидатом управляют люди из штабов Бабарико, Цепкало и ее собственного. Выбывшие из президентской гонки кандидаты понимают, что им терять уже нечего и за нарушение закона они понесут серьезное наказание. Поэтому они не жалеют денег, чтобы раскручивать Тихановскую.

Они подключили все информационные ресурсы, задействован интернет, где тоже все оплачивается по немалой цене. «Брошены все деньги, которые мы даже еще не нашли, — рисует ситуацию президент.

Он не верит в массовость акций, проводимых штабом этого кандидата. Лукашенко говорит, что с юности знаком с хитростями фотографии, когда из нескольких десятков человек можно сделать огромную многосотенную толпу.

Лукашенко не видит в программе Тихановской, которую зачитывают на митингах, рационального зерна и практического применения. Он считает все, что декларируется ее сторонниками сплошной кашей, где собраны все противоречия, которые не дадут двигаться вперед. Чего только стоят призывы выпустить всех уголовников, экономических преступников и наркоманов, чтобы провести «справедливые» выборы.

Лукашенко напоминает, что в Беларуси выборы назначает парламент, а не президент. И, руководствуясь законом, они никогда не назначат повторные выборы о которых говорят сторонники Тихановской. Есть еще вариант, когда победит она сама, и ей придется уходить в отставку?

Лукашенко убежден, что кампанией Тихановкой руководят из России, люди, близкие к российскому руководству. Президент подчеркивает, что речь не идет о Кремле и тех, кто там сидит. Скорее всего, ее используют те, кто «рапортует Кремлю и подпевает». Задержанные в Беларуси люди, руководимы политтехнологами и довольно известными в России людьми.

Лукашенко не собирается идти на дебаты со Светланой Тихановской, считая, что говорить с неподготовленным человеком не о чем.

Он поясняет, что с его стороны это бы выглядело некрасиво. Так как на дебатах нет возможности все прочитать по бумажке. А говорить только о том, что выборы нечестные – неинтересно слушать даже зрителям.

Лукашенко считает, что эта женщина, возможно, хороша как хозяйка на кухне, но к обсуждению государственных дел она явно не готова. Так же, как и ее сторонники: Бабарико с Цепкало. Президент говорит, что хорошо знает этих людей и трезво оценивает их способности.