На встрече с активом города Минска президент Беларуси Александр Лукашенко затронул тему коррупции. Он отметил, что это явление, прогрессирующее в провластных структурах, «унижает людей». Оно подобно ржавчине, разъедающей устои государственности.

Лукашенко обещает, что через пять лет зарплаты в стране будут выше в два раза

Лукашенко напомнил, что от коррупции страдают граждане соседнего государства, и он опасается, что Беларусь «погрузилась в эту пучину, как соседи». Поэтому за годы его правления «на нары пришлось отправить немало минчан».

Лукашенко подчеркивает, что это была вынужденная мера, так как на этих людях «клейма ставить негде». По его словам, они обворовывали детей в школах и детсадах. Собирали деньги с родителей. Президент посоветовал всем желающим попробовать обворовать Топузидиса – владельца табачных фабрик и развлекательных центров, а не безнаказанно грабить детей.

Обращаясь к собравшимся, Лукашенко посоветовал не рассчитывать на либеральную демократию сегодняшних альтернативщиков, которая обещает власть предержащим богатства от приватизации госсобственности. Глава государства подчеркнул, что об этом им не стоит даже мечтать.

Он еще раз напомнил, что не допустит расцвета коррупции в стране, ржавчиной разъедающей экономику, общество и весь уклад, на котором сегодня держится государство. Свидетельством самого низкого уровня коррупции в Беларуси, в сравнении с другими государствами, президент считает тот факт, что в страну возвращаются свои бизнесмены, и те, кто не смог выжить в коррумпированной среде других стран.

«Потому что нам не надо платить мзду, чтобы к кому-то в кабинет зайти». Лукашенко подчеркивает, что именно таким должно быть устройство государства, и, кто с этим не согласен, конечно, будет голосовать не за него.