03.02.2017     0
 

Лукашенко: пора забывать о льготах, мы живем в рыночной экономике


В ходе встречи Президента Беларуси с представителями общественности и журналистами, 3 февраля Александр Лукашенко отметил, что пора забывать о льготах — мы живем в рыночной экономике.

«Льготировать будем только то, что завтра даст результат, станьте на место государства каждый: у вас есть какие-то небольшие деньги, кому вы их дадите, просто закопать в песок или вы подумаете что принесет эта ссуда, которую вы кому-то дадите? Точно так и в государстве, мы и так уже страна льготников дальше некуда», — констатировал Президент.

Александр Григорьевич напомнил о попытках пять лет назад упорядочить льготы: в результате правительство не смогло подсчитать все действующие льготы так как некоторые из них действовали еще со сталинских времен, в итоге Указом Президента все льготы были отменены и введены те, которые действительно были необходимы.

«Вы же понимаете, все эти льготы не кто-то нам отблагоденствовал, это все из кармана нашего народа: кто-то в бюджет отдает деньги, а мы из бюджета кого-то льготируем, поэтому поддерживать надо тех, кого государство обязано поддерживать и тех кто, нуждается в этой поддержке», — отметил Александр Григорьевич.

Президент обратил внимание на демографическую проблему в государстве, по его мнению, на территорию, которой обладает Беларусь, необходимо минимум в два раза больше жителей, чем есть на сегодняшний день. По словам Александра Григорьевича, люди это главная сила в любом государстве.

«Надо поддерживать многодетные семьи, но надо и спрашивать: а то некоторые многодетные семьи, имея троих детей, руки сложили и все: «давай, Президент там нас должен обеспечить, он это сказал», а государство должно помочь и мы помогаем», — пояснил глава государства.

Относительно военных, Президент акцентировал внимание, что эти люди могут заработать денег на стороне, однако к чему это приведет все прекрасно понимают, и не стоит доводить их до этого.

«Мы их готовим к войне, не дай Бог,но это значит, что он в любой момент пойдет по приказу и отдаст свою жизнь. Ну так давайте дадим им какой-то уголок чтобы он мог жить и растить своих детей», — отметил Александр Григорьевич.

 [customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети