Сегодня во время посещения Военной академии Лукашенко провел встречу с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом учреждения. В ходе общения Президент затронул тему своего рабочего графика, он не считает его чрезвычайно напряженным, но отметил, что забот, конечно же, хватает.

«Вы несколько преувеличиваете то, что тут мы, президенты, такие герои, вертимся и крутимся день и ночь. Вертеться и крутиться у меня есть кому: что касается военной сферы — Министр обороны, целый Генеральный штаб, — добавил он. — Глава Администрации составляет график ежедневной работы Президента, если надо с какими-то проблемами разобраться, то и на субботу, и на воскресенье. Я знаю, что должен его выполнять».

Отдыхать от работы Президент предпочитает с помощью смены обстановки: «Это не поехать куда-то на море. Или вот я в горах был. Я уже на третий день волком вою. Я дома лучше всего отдыхаю. В этом мне помогает спорт, встречи с людьми. Это помогает в этой напряженной кутерьме работать».

По словам Главы государства, чтобы понять президентскую жизнь, ее надо прожить. Однако этого он никому не пожелает. «Все мои сыновья президентами быть не хотят», — сказал Александр Лукашенко.