Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в том, чтобы люди, забыв осторожность и не соблюдая дистанции, «шатались» по улицам во время эпидемии.

митинги

Фото: TUT.BY

«Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Это недопустимо», — говорит президент. Он напоминает, что в таких условиях о соблюдении дистанции, рекомендуемой медиками, не может быть и речи. Лукашенко отмечает, что люди делают все, «чтобы мы попозже простились с этой болезнью»

На совещании правительства глава государства напомнил, что сегодня в стране эпидситуация намного лучше, чем в других государствах. Даже показатели по заболеванию пневмонией фиксируют отрицательную динамику. Ежедневно из клиник выписывается гораздо больше людей, поправивших свое здоровье, чем поступивших на лечение.

Эту динамику, по мнению президента, надо всеми силами поддерживать и не допускать ее ухудшения. К тому же, передышку следует использовать для увеличения экспорта производимой в Беларуси продукции. Лукашенко обращает внимание на то, что в Европе уже зафиксирована вторая волна коронавируса. «А мы находимся в центре Европы», — подчеркнул белорусский лидер.

Он уверен, что эпидемия когда-то закончится, а Беларуси вообще не стоит обижаться на Всевышнего – «он нас пожалел».

На конец прошлой недели, по данным Минздрава, в Беларуси выявлено 72 тыс. 663 инфицированных. В сутки количество заболевших увеличивается на 178 случаев. От инфекции умерло 705 человек, страдавших до заражения коронавирусом хроническими заболеваниями.