Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что 25 октября он действовал единственно правильно, в рамках своих полномочий. Речь идет о приказе президента – разогнать митингующих и навести порядок в городе.

о разгоне протестующих

Лукашенко говорит, что некоторые СМИ возмущенно пишут о приказе главы государства силовикам, работать в сумерках в спальных районах. Президент напоминает, что на то он и главнокомандующий, чтобы отдавать приказы. Тем более, когда вопрос касается благополучия людей и сохранности их жизней.

«Я какой закон нарушил? Это мое дело», — убежденно констатировал Лукашенко, рассказывая о новых назначениях силовиков своими помощниками.

С сегодняшнего дня Караев будет представлять власть президента в Гродненской области, оставив пост главы МВД. На его счет президент заметил, что оправдываться ему не за что. В воскресенье протестующие «поперли, взламывали двери и ринулись в квартиры людей. Мы же не знали, с какой целью они туда пришли. Мы исходили из худшего, и мы защищали семьи». Говорит президент.

«А как иначе милиции было поступить».

Лукашенко отмечает, что некоторые хотят, чтобы правоохранители и военные ушли из города.

«Но этого не будет, пока я президент», — сказал Лукашенко. Он собирается и впредь выполнять свои функции и полномочия, куда входит в первую очередь обеспечение мира и покоя для белорусских граждан.