Президент РБ Александр Лукашенко уверен, что у Запада не получится устроить в Беларуси блицкриг по захвату власти.

лукашенко

Фото: TUT.BY

«Под этими бело-красно-белыми флагами, посмотрите, какие термины и слова… Это они придумали: блицкриг не удался», — напоминает Лукашенко. Он считает, что попытка молниеносного захвата власти изначально была обречена на поражение. «Он не мог произойти в нашей стране, он не произойдет никогда», — считает Лукашенко.

Общаясь с делегатами женского форума в Минске, президент подчеркнул, что в первую очередь от блицкрига страну спасли силовики. По его мнению, в день выборов оппозиция намеревалась «смять столицу и захватить власть», чтобы поднять страну. Когда это не удалось, стали выполнять второй пункт методички.

На улицах появились девушки во всем белом с белыми цветами в руках. Всем своим видом они, прежде всего, показывали свою миролюбивость. Более того, демонстрировали миру, что их, мирных людей, сейчас начнет хватать милиция. Лукашенко замечает, что и «это не прошло».

Затухающие протесты следовало оживить. Тогда стали провоцировать милицию. «Все рассчитывали, что мы ответим, и ответим жестоко – все ринулись ко Дворцу независимости, надо было его взять штурмом. Не получилось. Провалился и этот этап», — констатировал Лукашенко.

Осталось включить в игру тяжеловесов – «жестокое внешнее политическое, финансовое и дипломатическое давление». В дело пошел венесуэльский сценарий. Европейские страны не признают результаты выборов. А вот на место Гуайдо находят «белорусскую Гуайдику» и объявляют ее избранным президентом.