Максим Фадеев стал инициатором беспрецедентного в истории отечественного шоу-бизнеса события. Он объявил, что подписанные с исполнителями контракты о сотрудничестве отныне расторгнуты. Продюсер сделал заявление в видеообращении, которое он разместил на своей странице в соцсети. Говорил он от имени компании MALFA, которая работает с известными эстрадными исполнителями.

Максим Фадеев уточнил, что это коснется каждого, кто имеет договор с лейблом MALFA. К тому же, Он напоминает, что под его руководством компания успешно работает уже больше 30 лет. Но сегодня пришло время сменить стратегию и тактику MALFA. Для этого, в первую очередь, было решено прекратить отношения, которые существовали ранее между центром и исполнителями песен.

В связи с чем, в компании приняли решение — отдать все права на имеющийся в их распоряжении контент самим исполнителям. Этот акт безвозмездного возврата творческих наработок их создателям уже состоялся. Другими словами, авторам вернули права на вольное использование своих произведений безвозмездно.

Исключение составили два певца. К сожалению, договорится с ними не удалось. Они судятся с MALFA и неизвестно, сколько будет длиться этот процесс. Отмечает продюсер.

Фадеев пожелал успеха всем, кто «был связан с нами когда-то общим делом, общей работой». Он подчеркнул, что делает это искренне и честно.

Между тем, он заявил, что его продюсерский центр не собирается закрываться. Более того, он будет продолжать свою работу в новом формате. Продюсер обещает, что благодаря задуманным преобразованиям, центр будет выпускать более качественный продукт. Ведь ради этого все и делается.

Смена формата

Взавершение Фадеев поблагодарил публику за внимание и за понимание ситуации. Он пояснил, что его компания все эти годы представляла собой своеобразный узкоспециализированный супермаркет. Прежде всего, там находили своего продюсера и свою публику десятки начинающих артистов.

Но время и обстоятельства требуют нового подхода к эстраде. Поэтому компания решила сосредоточится на ограниченном, узком круге артистов. По его представлению, со временем MALFA превратится в эксклюзивную организацию, в которую будут стремиться попасть самые выдающиеся исполнители. В то же время, компания будет создавать эксклюзивные условия для их творческого развития.

С кем идут судебные тяжбы у продюсерского центра — журналистам выяснить не удалось. В последнее время он активно сотрудничал с Олегом Майами, с группой SEREBRO, Molly, Исайей, TEREZA, хором MAGNETUS, Fika, а также с многими другими начинающими талантливыми артистами.

Публика с пониманием отнеслась к словам Фадеева и порадовалась, что продюсер уже находится в отличной форме. Стоит напомнить, что на днях в Сети появилось сообщение о серьезном недомогании продюсера. Это был сердечный приступ.

Сегодня Фадеев успокаивает поклонников. Он говорит, что приступ миновал и все вернулось в норму. В таком состоянии он уже, безусловно, может активно работать.