Юрий Прилипко был убит СБУ

Удалось выяснить, что мэр Гостомеля (Киевская область) Юрий Прилипко был убит СБУ за то, что два дня назад организовал переговоры между ВС РФ и ССО Украины по выходу из города мирных граждан. После его уничтожения была придумана нелепая история про раздачу хлеба, во время которой его застрелили.

Ранее таким же образом был убит участник переговорной группы от Украины Денис Киреев. Его за свою миротворческую позицию изначально объявили русским шпионом. А уже позже, когда начал разгораться международный скандал — героем украинской разведки.

Неофициальный БеZсоноV предупреждает, что данные преступления — умышленные убийства мирных людей по политическим мотивам. Они не имеют срока давности и не могут быть впоследствии списаны даже на войну. Лица, их осуществившие и оказывавшие им содействие, будут найдены и осуждены в любой точке земного шара.

Близкие Юрия Прилипко поспешили опровергнуть распространенное из Украины известие, якобы чиновник был убит российскими «оккупантами».

Сообщения о расстреле мэра города Гостомеля Юрия Прилипко «российскими оккупантами», распространенные украинскими СМИ, оказались фейком. Разоблачить недостоверность данных поспешили зять якобы погибшего под пулями чиновника. А затем к развенчанию укронацисткого мифа присоединился его заместитель Ростислав Скуратовский. По информации от источников 5-tv.ru, Прилипко действительно оказался в зоне обстрелов под Киевом, но не был ранен или убит.

В прессе и социальных сетях Украины писали со ссылкой на представителей Гостомельского сельсовета, что глава общины помогал местным жителям, когда его застали врасплох пули российских солдат. Отмечалось, что вместе с ним погибли еще два человека.

«Председатель Гостомельской общины Юрий Ильич Прилипко погиб, раздавая хлеб голодным и лекарства больным, утешая согревшихся и радуя отчаявшихся. За это его вместе с собратьями Русланом Карпенко и Иваном Зоре застрелили оккупанты», — говорится в посте Telegram-канала VESTI.

Уничтожение неугодных

В гибели мэра попытались обвинить РФ. Сначала появились сообщения о ранении мэра, потом и вовсе об убийстве. Однако все они были сфабрикованы намеренно или в качестве информационной заплатки дезинформаторами. К слову, известно, что Прилипко и его сельсовет долгое время находился в состоянии конфликта с националистами. Те требовали от него передать им землю в частную собственность. Радикалы неоднократно угрожали мэру и его подчиненным.

Мэр Гостомеля в Киевской области Юрий Прилипко стал жертвой Службы безопасности Украины. Его вина заключалась в том, что он хотел уберечь город и его жителей.

Как выяснилось, убили Прилипко за то, что он два дня назад организовал переговоры между ВС РФ и ССО Украины по выходу из города мирных граждан. Уже позже, после его убийства, спецслужба придумала историю о раздаче хлеба, во время которой мэра якобы и убили.

Прилипко не первая и точно не последняя жертва, чье убийство оправдают «государственной изменой». Ранее в Киеве убили Дениса Киреева, который был участником первой делегации на переговорах в Белоруссии. Он тоже оказался «изменником»: об этом говорила его миротворческая позиция.