Об этом в эфире телеканала СТВ заявил помощник министра – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский.

не находятся на территории Украины

— Мы не участвуем в том конфликте, который сегодня происходит в Украине. Ни один белорусский солдат, ни одна единица техники не находятся на территории Украины. Вместе с тем Вооруженным Силам поставлена задача по проведению ряда мероприятий в целях обеспечения безопасности граждан нашей страны, а также обеспечения безопасности наших границ. Первое – это усиление системы противовоздушной обороны.

Естественно, военнослужащие срочной службы, которые проходят сейчас службу в военно-воздушных силах, войсках противовоздушной обороны, принимают в этом самое непосредственное участие. Но здесь нет ничего сверхъестественного. Цель этих мероприятий не несет никакой угрозы для наших стран-соседей. Это делается для того, чтобы исключить возможность проникновения на территорию Беларуси каких-либо диверсионных, разведывательных групп, исключить поставки оружия, боеприпасов, а также не допустить удара в спину нашему стратегическому союзнику, — подчеркнул Леонид Касинский.