Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник отмечает, что вакцинация – единственно верный путь к победе над коронавирусом. Но в то же время, вакцина должна быть надежной и не вызывать побочных эффектов, которые только усложняют процесс выздоровления. Караник говорит, что в министерстве уже наблюдали результаты по применению плохо проверенной вакцины. Это масса побочных эффектов.

Создать вакцину – дело не простое. Поэтому не стоит делать преждевременные прогнозы. Считает министр. Он встретился с Алексом Шнейдером, возглавляющим биотехнологическую компанию из Бостона CureLab Oncology, Inc. С ним он обсудил совместное создание препарата для вакцинации от коронавируса. На встрече присутствовали руководитель РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Сергей Поляков и его заместитель Сергей Красный.

Министр отметил, что ситуация в стране с заболеваемостью коронавирусной инфекцией сегодня управляемая. Число заболевших снижается. Но ситуацию по-прежнему контролируют в Минздраве и в правительстве. Наблюдается задержка выхода из коронавируса в тех регионах, которые позже вошли в процесс массового заражения. Но и здесь пациентов с пневмонией и COVID-19 становится все меньше.

На сегодня в стране насчитывается более 66,5 тыс. случаев заражения коронавирусом.