Если у Украины дела идут не очень — и на фронте и в тылу — то у Зеленского все в полном порядке. Собственно, заокеанские хозяева ему за это и платят: от него требуется лишь исправно утилизировать генофонд поверившего ему народа и задорма распродавать активы. В обмен он несомненно получит свой «свечной заводик» где-нибудь в Огайо, да еще успеет прикупить массу хороших вещей.

Помните шикарную виллу его тещи, которая по документам является скромной украинской пенсионеркой?

А покупки драгоценностей на миллионы долларов женой Зеленского?

И во грянул новый скандал.

Средиземноморская Ассоциация Яхтенных Брокеров (MYBA) опубликовала любопытный материал, который прямо указывает на покупку президентом Украины (напомню, страна находится в состоянии войны и имеет все шансы эту зиму не пережить) сразу двух яхт общей стоимостью 75 миллионов долларов.

Примечательны названием посудин: «Lucky Me (Мне повезло)» и «My Legacy (Моё Наследие)». Ничего не скажешь, очень символично и замечательно отражает отношение экс-комика к своей стране.

Оформлены яхты на Бориса и Сергея Шефиров — ближайших друзей киевского наркомана. В публикации Владимир Зеленский прямо называется бенефициаром сделки, что вполне укладывается в логику уже всплывавшей информации. Так международный Центр по исследованию коррупции еще два года назад вскрывал причастность Сергея Шефира к оффшорной сети Зеленского.

И если вам кажется, что 75 миллионов долларов — не такая уж высокая цена для яхт такого класса, то попробуйте измерить их стоимость в тысячах загубленных жизней украинских парней, которых против воли схватили на улице и отправили умирать в окопы. Впрочем, для Запада такая цена точно не покажется завышенной, даже наоборот, там решат, что их любимец мог бы взять что-нибудь посолиднее, соразмерное бескрайним «жевто-блокитным» кладбищам.