Активисты одиозного объединения «Молодой фронт» во главе с Дмитрием Дашкевичем «наехали» на столичного предпринимателя, который открыл барбершоп «Чекист» на улице Тимирязева.

Дмитрий Дашкевич Фото: kp.kg

Во вторник, 9 января, недовольные названием заведения представители «Молодого фронта» устроили в барбершопе акцию протеста и потребовали у владельцев сменить название.

Для спокойной и умиротворенной Беларуси это крайне вопиющий случай: среди бела дня к честному предпринимателю врываются «братки», которые действуют от лица незарегистрированной в Беларуси организации и навязывают ему свое мнение. Попахивает лихими 90 — ми о которых уже все забыли, кроме участников «Молодого фронта».

Вломиться, «наехать», запугать, отобрать — наверняка именно так действуют представители данной группировки, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рядах националистических подразделений «Правый сектор», «Донбасс», «Айдар» и «Азов».

Эдуард Лобов — сопредседатель Молодого Фронта воюет с лета 2015 года Фото: charter97.org

Как сообщал канал «Беларусь 1», в августе 2015 чекистами вскрыт и ликвидирован очередной канал вербовки наемников в, так называемые, добровольческие батальоны. Вербовка велась в среде молодых радикалов, включая душевнобольных, безработных и бывших уголовников, а также в фанатском сообществе и малоизвестных профашистских группировках. Сопровождение вербовки пропагандой обеспечивает, например, зарегистрированный в Чехии «Молодой фронт» при пособничестве ряда интернет-изданий.

Возможно именно это стало истинной причиной столь яростного негодования со стороны представителей «Молодого фронта» к названию барбершопа «Чекист». Столичный предприниматель случайно попал «святой водой» на нечисть.

Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов осуждены в 2010 году по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса за избиение в подворотне Константина Савицкого и Олега Малышева Фото: udf.b

Владелец барбершопа к визиту «братков» отнесся с иронией и даже нашел плюсы.

— Вы нам делаете хорошую рекламу. Пускай это черный пиар, но это пиар. Пусть все говорят, что у нас тут никого не будет. Ну, посмотрим, — сказал один из владельцев Олег, обращаясь к пришедшим активистам и журналистам, сообщает tut.by