13.04.2016     1
 

Москва-Гомель экстремальная поездка с гастарбайтерами


Москва-Гомель экстремальная поездка с гастарбайтерамиМного новых впечатлений получил Александр, просто купив билет в автобус Москва — Гомель. Еще до посадки стало ясно: предстоит экстремальная поездка. Ведь в числе пассажиров были земляки, возвращавшиеся с заработков. Александр до сих пор испытывает неловкость за соотечественников. Приводим его рассказ и снимки.

— 8 апреля на автовокзале Щелковский я взял билет до Гомеля на 18:00. Кстати, в этом направлении он стоит 1200 российских рублей плюс 120 за багаж, хотя когда ехал из Гомеля в Москву, то стоил 800 рублей плюс 80 багаж (по курсу Нацбанка). Но суть не в этом. За полчаса до посадки из вокзала послышались крики, позже появился выпивший мужчина лет сорока. Он что-то бурно доказывал охранникам, те пытались выпроводить его из здания, но в конце концов оставили в покое. Позже я узнал, что это земляк, тоже едет в Гомель. Он так и сидел на бетоне под надписью о том, что пьяных в автобус не берут.

Дальше — больше. По словам Александра, в числе пассажиров оказалось несколько женщин, остальные — мужчины, большинство уже выпившие. «Своих» опознавали как раз по этому признаку. Увидев сидящего на полу скандалиста, обрадовались: «О, это из наших!» Некоторые валились на асфальт при попытках сдать сумки в багаж, коллеги спешили на помощь. У дверей слышались жалобные крики — пьяных пытались не пускать на рейс, но потом пожалели. Прорвался внутрь и мужчина, скандаливший на вокзале.

— Мне повезло, досталось место рядом с женщиной, — вспоминает Александр. — Впереди сидели двое парней по 22 года, тоже пьяные, сразу принялись выяснять, где телефон, да так громко, что я хотел уже отдать свой. Один, Григорий, орал, требовал свою трубку у другого, тот все отрицал и пытался заснуть. Минут через 20 телефон нашелся. И это мы только отъехали.

Как только Александр расслабился, подал признаки жизни давешний вокзальный дебошир — решил предложить всем бананы. Бананов никто не хочет, кроме человека, который только что обрел телефон. Слово за слово — начинаются бурные сцены братания, борьба на руках, запивание бананов водкой, звонки проституткам и так далее.

Москва-Гомель экстремальная поездка с гастарбайтерами 3— Я так понял, что водители ждут до последнего, прежде чем вмешаться, для них это уже привычно. Вот кто-то из пассажиров принялся искать человека, который снял обувь, а у него сильно воняли ноги. Не нашел, просто открыл люк. Потом вроде все стали засыпать.

Когда Александр расслабился во второй раз, встрепенулся Григорий с телефоном — вспомнил, что забыли друга, бегал в его поисках по салону, требовал от водителя остановить автобус, но был отправлен спать. Попытавшись выполнить указание, Григорий обнаруживает, что на его место уже пробрался дебошир. От этого опять нахлынули воспоминания про забытого в Москве друга, возобновляется беготня по движущемуся автобусу, водитель снова требует идти спать, Григорий снова обнаруживает на своем месте чужака…

— Глядя, как все это повторяется, моя соседка начала нервно смеяться, — Александр на базе этой поездки уже может писать сценарий к сериалу. — Тут решает вмешаться пассажир, который недавно пытался найти источник запаха. Он разворачивает Григория, в очередной раз бегущего к водителю, и подталкивает его на место. Тот падает, ударяется головой, кидается на обидчика с кулаками, наконец-то начинается драка. Примечательно, что никто особо не вскочил, чтобы разнять. Вмешались только я, еще один парень и второй водитель, кое-как растащили. Но тут Гриша снова пошел искать друга, увидел обидчика — опять драка, опять идем разнимать, тем более что происходит все рядом с водительским местом. Замечу, все происходит посреди Москвы — в движущемся автобусе дерутся белорусы.

Москва-Гомель экстремальная поездка с гастарбайтерами 2С горем пополам волнения удалось подавить. Решили, что нужно высадить Гришу на ближайшей остановке. Но тут очнулся его друг Вася. Увидев перед собой дебошира, Василий на всякий случай принимается его бить. Тот со сна плохо понимает, что происходит, из носа льется кровь.

Москва-Гомель экстремальная поездка с гастарбайтерами 1Спустя несколько минут из автобуса удаляют Гришу и Васю. Судя по крикам, они не особенно переживают, да и не понимают, что происходит.

— Женщина, сидевшая рядом со мной, все переживала, мол, куда они теперь. Но на этом приключения, конечно, не кончились. Кто-то упал в проходе, да так и остался, кто-то угрожает соседу электрошокером, чтобы не мешал смотреть кино…

— Я потом спросил у водителя, часто ли у них такое. Говорит, что каждый рейс, хотя до драк доходит реже. Объяснили, что стараются не высаживать до последнего, особенно зимой и на российской территории — жалко все же… В общем, после этой поездки я думаю: очень важно не стать быдлом, — резюмирует читатель.

Источник: onliner

comments powered by HyperComments

Татьяна
2016-04-13 13:22:03
Здесь русский дух, здесь русью пахнет
Социальные сети