Как известно из материалов уголовного дела, весной 2017 года правоохранители получили информацию о причастности 30-летнего мозырянина Андрея Рабешко и его приятеля к краже сварочного аппарата. 

вынесен приговор

Это было уже не первое преступление на счету Рабешко, ранее об был судим за разбой, грабеж и участие в международной организованной преступной группировке на счету которой налеты на объекты торговли, серия ограблений банков и причастность к криминальному автобизнесу.

Так как подозреваемый владел некоторыми навыками единоборств, а еще были предположения, что у него имеется огнестрельное оружие, было принято решение проводить задержание ночью.

Ранним утром 30 апреля сотрудники правоохранительных органов позвали мозырянина на улицу под предлогом, что задели его авто. Выходя из дома Рабешко прихватил с собой нож с 15-сантиметровым лезвием, который и пустил в ход в момент задержания. В результате, ранения получили сотрудники ОМОНа и 8 управления ГУБОПиК МВД. Один был ранен в область поясницы, другой получил удары в живот и руку, а третий — четыре удара в грудную клетку и один в легкое. Несмотря на это, правоохранители все же надели на подозреваемого наручники.

Государственный обвинитель запросил для Рабешко 21 год лишения свободы, суд приговорил его к 18 годам в колонии усиленного режима. Мозырянин признан виновным в совершении кражи группой лиц с проникновением в жилище и покушении на убийство 2-х и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

Подельник Рабешко также признан виновным по делу о краже, он приговорен к 2-м годам исправительных работ по месту работы.