Экстрасенсы, принимавшие участие в съемках проекта «Битва экстрасенсов», все чаще стали откровенничать в Сети. Недавно Владимир Муранов, одержавший победу в восьмом сезоне, подключился к серии разоблачений, вызванных документальным фильмом «Идущие к чёрту». В нём режиссер Соболев описал подробности съёмок и проверку на деле способностей участников проекта.

Муранов прошел отбор на магическое шоу в 2009 году. В поле зрения продюсеров программы он попал, как практикующий целитель восточных практик. Сам целитель говорит, что на проекте ему было некомфортно. Часто он ощущал на себе психологическое давление соперников. Доходило до того, что в самый неподходящий момент в ушах раздавался шепот рядом стоящего участника, который советовал не усердствовать, так как все равно жить ему осталось недолго и через год стоит ожидать ракового заболевания.

Муранов говорит, что готов был покинуть проект, но у него не было денег, чтобы уплатить штраф, который был предусмотрен подписанным договором. Там говорилось, что в случае преждевременного ухода, необходимо будет заплатить 500 тысяч рублей. Ещё раньше Муранов говорил по секрету, что ему предлагали стать победителем сезона за 450 тысяч рублей. Также участник шоу рассказывал, что к каждому из них был приставлен редактор, который передавал нужную информацию. Продюсеры в свою очередь были ответственны за ознакомление участников с информацией по предстоящему испытанию.