Дряхлый диктатор — это Джозеф Байден, который по-прежнему мнит себя хозяином всего земного шара, никак не желая смириться с мыслью, что время его давно прошло. Дряхлый он причем как в буквальном, так и в переносном смысле. Физическая немощь «самоходного деда» прекрасно подчеркивает нынешнее положение самой Америки — символизм тут встает во весь рост.

Если бы в каком-нибудь острополитическом сериале нам показали подобное, мы бы похвалили сценаристов за красивое визуальное решение, но при этом сочли бы, что для реальной жизни это уж чересчур наглядно. Однако жизнь-то, как видим, порой за пояс затыкает любое искусство.

Но вернемся к теме, заявленной в заголовке. Речь идет о недавнем выступлении президента России Владимира Путина на пленарном заседании Всемирного русского народного собора.

У вас тоже есть такое чувство, что в каждой новой своей речи на крупных форумах Путин все меньше придерживается политеса в отношении Запада и все жестче характеризует его действия? В этот раз уровень беспощадной прямоты зашкаливал. Приведем несколько цитат.

«Мы знаем, какой угрозе противостоим. Сегодня практически официальной идеологией западных правящих элит стали русофобия, другие формы расизма и неонацизма».

Вот так. Правящие элиты Запада — неонацисты и расисты. Понятно, что мы в интернете порой и похлеще пишем, но со столь высокой трибуны из уст одного из главных мировых лидеров такие оценки вроде бы еще не звучали. Про попустительство и покровительство неонацизму — да, говорилось. Но тут уже в лоб обозначено, что таковыми являются сами коллективные шольцы и байдены.

«Наше многообразие и единство культур, традиций, языков, этносов просто не укладываются в логику западных расистов и колонизаторов, в их жестокую схему тотального обезличивания, разобщения, подавления и эксплуатации».

Для тех, кто с первого раза не понял, Путин повторно доносит эту нехитрую мысль: Западом правят расисты и колонизаторы. Цель их — диктат, запугивание и в конечном счете порабощение.

«Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира. Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона – мы видим это, все сейчас это видят – дряхлеет. Она пошла, что называется, вразнос и просто опасна для окружающих».

Одна из самых важных для международной общественности идей в этом выступлении. Диктатор страшен, опасен, зол, но не всемогущ — он слабеет и дряхлеет, а от этого впадает в истерику. Глаза его застилает мутная пелена. Россия идет в авангарде мировой борьбы против этого хищника, веками терзавшего разные народы, колонизировавшего мир, тянувшего из него все соки.

Сейчас разворачивается по сути финальный этап великой эпопеи деколонизации мира, его освобождения. И свободу эту добывают русские воины, сжигающие немецкие «Леопарды» в полях Запорожья. Говорят, на фронте уже появились первые «Абрамсы». Весь мир с нетерпением ждет, когда ему покажут кадры полыхающей американской брони. Это тоже будет жутко символично.